Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
НОВАТЭК ожидает, что первая поставка с завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале состоится в конце 2016 года, а на регулярную основу они выйдут в 2017 году, сообщил зампред правления компании Марк Джетвей.
НОВАТЭКу принадлежит контрольный (60%) пакет в проекте «Ямал СПГ», акционерами которого также являются китайская CNPC и французская Total (по 20%). Ранее сообщалось, что начало производства на этом заводе запланировано на 2017 год. Предприятие общей мощностью 16,5 миллиона тонн СПГ в год строится на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.
«Мы ожидаем, что первая поставка состоится к концу 2016 года, регулярные поставки начнутся в 2017 году», — сказал Джетвей, выступая во вторник на Втором российском энергетическом форуме в Лондоне.
Говоря о том, как сказались на работе компании западные санкции, он отметил, что НОВАТЭК не испытывает никаких трудностей. Вместе с тем, по словам Джетвея, некоторые потенциальные партнеры иногда отказываются от сотрудничества, признавая, однако, что к самому НОВАТЭКУ у них претензий нет.
«Что нам в этих условиях делать? Закрывать проект? Приостанавливать его? Нет!… Мы привлекли более девяти миллиардов долларов инвестиций», — сказал зампред правления НОВАТЭКа.
Акционеры «Ямал СПГ» завершают переговоры с международными экспортно-кредитными агентствами, китайскими и российскими банками о привлечении проектного финансирования на сумму около 20 миллиардов долларов. В том числе от китайских банков ожидается выделение до 15 миллиардов долларов, Сбербанк согласился выделить около 3 миллиардов, Газпромбанк — около 1 миллиарда. Кроме того, 150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на проект уже выделило правительство РФ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…