Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев и генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин объявили о начале практической реализации совместного проекта по строительству «интеллектуальных сетей». Данный проект реализуется в рамках соглашения, подписанного РФПИ и «Россетями» на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году.
Стороны начинают работы по установке порядка 223 тысяч интеллектуальных приборов учета потребления электрической энергии, что позволит усилить борьбу с несанкционированными подключениями к сетям, снизить потери и наладить в России массовое производство современного высокотехнологичного оборудования. Реализация проекта также предоставит ряд преимуществ для конечных потребителей электроэнергии с точки зрения ее наиболее эффективного учета.
На первом этапе проект будет реализован в трех регионах: Калининградской, Тульской и Ярославской областях, а общие инвестиции на этой стадии проекта составят 2,7 млрд руб. (без НДС).
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:
«Помимо важной социальной составляющей этот проект позволяет существенно повысить эффективность работы российского энергетического сектора и экономики в целом. Более того, разработанная структура проекта гарантирует возвратность и доходность средств ФНБ, привлекаемых для его финансирования».
Олег Бударгин, генеральный директор ОАО «Россети», заявил:
«Такой проект реализуется впервые. «Россети» благодаря поддержке РФПИ начинает первый этап реализации Всероссийской программы обеспечения интеллектуального учета и контроля за электроэнергией. Такая система позволит более эффективно управлять инфраструктурой, которой располагает российская энергетика: от генерации до потребителя. Экономический эффект от проекта позволит сдерживать рост тарифов, при этом потребитель получит ряд преимуществ, в том числе возможность дистанционно планировать и управлять потреблением электроэнергии».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…