Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Россия в 2016-2017 годах за счет бюджетных ассигнований внесет дополнительный взнос в чернобыльский фонд «Укрытие», следует из материалов, опубликованных в четверг на сайте правительства РФ.
Взнос будет осуществлен по 5 миллионов евро ежегодно.
Международный чернобыльской фонд «Укрытие» образован в 1997 году «большой семеркой» в целях реализации проекта по сооружению нового укрытия над аварийным четвертым блоком ЧАЭС.
Кабмин отмечает, что Россия в полном объеме выполняет свои международные обязательства по финансированию строительства нового укрытия.
Распоряжение российского правительства о дополнительном взносе подготовлено в целях реализации международных обязательств РФ и государственной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса».
Чернобыльским фондом «Укрытие» управляет Европейский банк реконструкции и развития.
Чернобыльская АЭС расположена на правом берегу реки Припять в 12 километрах от города Чернобыль. Авария на АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения на Украине в результате катастрофы составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек, а также 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23% от общей площади).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.