Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Специалисты компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии TEPCO приступили в четверг к созданию так называемого слоя искусственной вечной мерзлоты для предотвращения попадания радиоактивной воды в океан.
По данным телеканала NHK, работы будут начаты в 18 местах, утвержденных планом TEPCO ранее на этой неделе. В случае успеха специалисты начнут аналогичные работы и на других участках под всеми четырьмя энергоблоками. Предполагается, что общая протяженность слоя искусственной вечной мерзлоты будет в итоге составлять около 1,5 километров.
Первым этапом работ стала установка стальных труб на глубину до 30 метров. После этого по трубам начнут подавать специальную охлаждающую жидкость, которая, как надеется TEPCO, позволит создать своего рода «стену изо льда» внутри почвы и затруднит прохождение через нее грунтовых вод с возможным высоким содержанием радиоактивных элементов. Следующим этапом работ станет откачка скопившейся в тоннелях под станцией 11 тысяч тонн радиоактивной воды.
Эксперты считают, что скопившаяся в подземных тоннелях вода может быть одной из основных причин радиоактивного загрязнения грунтовых вод под аварийной станцией. Специалисты также не исключают, что, смешиваясь с грунтовыми водами, радиоактивная жидкость может попадать в море.
Проблема радиоактивной воды — одна из самых острых после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году. Это вода, которая постоянно скапливается в подземных помещениях станции в результате охлаждения реакторов, ее количество увеличивается за счет грунтовых вод, которые просачиваются в подземные помещения с возвышенности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…