Свежее
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направленииРоссети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
Правительственная комиссия по природопользованию ориентировочно в мае рассмотрит вопрос по допуску нефтяных компаний РФ к шельфу, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Хлопонин.
«У нас как раз правкомиссия по природопользованию, на которой ориентировочно в мае мы рассмотрим этот вопрос», — сказал Хлопонин, отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что на комиссии предполагается рассмотреть несколько вопросов, в частности, по экологии.
Законодательство ограничивает число компаний, которые могут вести работы на шельфе РФ. Допуск имеют только подконтрольные государству компании, обладающие опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Фактически работа на шельфе РФ разрешена только «Газпрому» и «Роснефти». ЛУКОЙЛу разрешено работать только на шельфе Каспия и Балтики, однако компания неоднократно заявляла о желании получить доступ и к другим участкам, в частности в Арктике.
«Пока есть поручение президента. Есть предложение допустить к разработке шельфа и другие российские компании, вопрос прорабатывается», — отметил Хлопонин.
«Роснефть» выступила с критикой предложений Минприроды по доступу к шельфу. Как сообщали в крупнейшей российской нефтяной компании, изменение системы может привести к отказу стратегических партнеров от сотрудничества с российскими госкомпаниями. Как отмечает «Роснефть», действующая система выдачи лицензий на геологоразведку и добычу на участках шельфа РФ защищает интересы государства при разработке арктического шельфа и определяет четкие правила допуска частных партнеров, как российских, так и иностранных.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…