Актуально
Россети выступают за создание большего количества единых зон с единым тарифообразованиемНа ЭБ-1 АЭС Аккую завершена доставка оборудования АСУ ТПК зиме в Тюменской области отремонтировали 400 км ЛЭПСтоимость продажи зарубежных активов Лукойла может составить до $9 млрдРосгеология досрочно завершила сейсмику на проекте в КалмыкииТГК-1 начала передавать данные о долгах физлиц за тепло в Нацбюро кредитных историй
Специалисты компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии TEPCO смогли спустя 11 часов остановить утечку низкорадиоактивной воды за пределы технического порта станции.
Как отмечается в заявлении TEPCO, причиной утечки стала остановка генератора, обеспечивающего работу восьми насосов для откачки дождевой воды из дренажных каналов в районе технического порта АЭС. Для решения проблемы специалистами был подключен аварийный генератор.
Согласно предварительным оценкам, утечка воды продолжалась около 11 часов, однако объемы попавшей в море радиоактивной жидкости не установлены. Вместе с этим замеры радиоактивного загрязнения стоковых вод, проведенные незадолго до обнаружения утечки, не выявили высокого содержания цезия и других радионуклидов с бета-излучением.
Одной из главных нерешенных проблем после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году остаются продолжающиеся на станции утечки радиоактивной воды. Самая крупная после аварии утечка на АЭС произошла в августе 2013 года. Тогда была зафиксирована утечка 300 тонн радиоактивной воды с концентрацией стронция около 80 миллионов беккерелей на литр из цистерны, где хранится радиоактивная вода после охлаждения реакторов. Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES.
Другая проблема — накопление радиоактивной воды в подземных помещениях станции в результате охлаждения реакторов. Ее количество постоянно увеличивается за счет грунтовых вод, которые просачиваются в подземные помещения с возвышенности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети выступают за создание большего количества единых зон с единым тарифообразованием
Создание единых зон с единым тарифообразованием помогло бы убрать диспропорцию…
На ЭБ-1 АЭС Аккую завершена доставка оборудования АСУ ТП
Поставка состояла из 42 тысяч единиц оборудования общей массой 555…
Стоимость продажи зарубежных активов Лукойла может составить до $9 млрд
При этом стоимость продажи активов в США и ЕС без…
Росгеология досрочно завершила сейсмику на проекте в Калмыкии
В пределах южного склона Кряжа Карпинского и северного борта Манычской…
ТГК-1 начала передавать данные о долгах физлиц за тепло в Нацбюро кредитных историй
Сотрудничество между энергетиками и НБКИ осуществляется в соответствии с ФЗ…