Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
Оптовый и розничный рынки электроэнергии нуждаются в комплексной донастройке, заявил в ходе коллегии Минэнерго РФ глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.
«Продолжаем придерживаться принципиальной позиции, что развитие рынка тепла нужно рассматривать в том числе с модернизацией оптового и розничного рынков электроэнергии», — сказал Новиков.
По его словам, основные усилия стоит сосредоточить на ужесточении специальных норм права. «На принципах другого законодательства начинают реализовывать схемы структурные, договорные, которые серьезным образом угрожают не просто функционированию электроэнергетики, но и безопасности электроэнергетики», — сказал глава ФСТ.
«Например, на сегодняшний день начинают реализовываться договоры аренды, оперативного управления по передаче пристанционного сетевого оборудования каким-то другим сетевым компаниям, частным компаниям. Вообще говоря, это начало развала рынка электроэнергетики. Я еще раз говорю, нужно внимательно посмотреть на ужесточение специальных норм права, которые не позволяли бы такого рода структурные договорные отношения реализовывать», — заявил Новиков.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.