Актуально
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 годаНа 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августаКабмин определил еще 13 городов, где будут снижены выбросы в атмосферуЕвропа в августе на треть увеличила импорт СПГ по сравнению с прошлым годом
Состоялось четвертое заседание Совета потребителей услуг ОАО «ФСК ЕЭС». В рамках мероприятия обсуждались основные положения одобренной Правительством долгосрочной программы развития компании на период 2015-2019 годов с прогнозом до 2030 года, предусматривающей базовые и резервные сценарии, направленные на обеспечение финансовой устойчивости компании.
Также в повестке заседания были вопросы, связанные с результатами проведенного в 2014 году технологического и ценового аудита инвестиционных проектов ОАО «ФСК ЕЭС» и направления совершенствования нормативно-правового поля в области электроэнергетики.
На заседании Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров отметил, что менеджмент компании по-прежнему ориентирован на сохранении финансовой устойчивости ФСК ЕЭС при поддержании текущего уровня надежности и качества услуг. «Некоторые из предлагаемых нами мер напрямую затрагивают потребителей, например, обеспечение рациональной загрузки трансформаторной мощности, или ответственность бизнеса за инфраструктурные расходы на создание объектов ЕНЭС», — сказал А. Муров.
Совет потребителей ФСК ЕЭС создан в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, озвученным на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2013 года. Структура призвана обеспечить учет мнения потребителей при принятии решений, влияющих на стоимость товаров и услуг ФСК ЕЭС как естественной монополии.
Совет является коллегиальным органом, в котором представлены интересы всех групп потребителей, общественных объединений и предпринимательских ассоциаций. На его площадке обсуждаются вопросы, связанные с реализацией ФСК ЕЭС стратегии развития электросетевого комплекса РФ, в частности – доступность энергетической инфраструктуры, эффективность операционной и инвестиционной деятельности компании, ее информационная открытость и публичный контроль.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 года
10,7 млрд куб м.
На 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУ
Больше всего устройств будет установлено на энергообъектах в Нижегородской области…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
По данным на 11:41 мск, стоимость Brent росла на 1,29%,…
Кабмин определил еще 13 городов, где будут снижены выбросы в атмосферу
В Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Кургане, Ангарске, Зиме, Иркутске, Свирске, Черемхове, Петровске-Забайкальском,…
Европа в августе на треть увеличила импорт СПГ по сравнению с прошлым годом
Потоки СПГ с европейских терминалов в ГТС ЕС составили около…