Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
ОАО «Удмуртнефть» приступило к освоению новых месторождений, расположенных на шести лицензионных участках, которые предприятие приобрело в течение последних трех лет. В настоящее время ведутся работы по вводу скважин на Тимеевском, Шарканском, Западно-Погребняковском, Южно-Лиственском, Южно-Люкском, Логошурском месторождениях.
На Воткинском участке, включающем три открытых месторождения – Западно-Погребняковское, Вязовское, Южно-Лиственское, выполнены мероприятия по опережающему вводу в эксплуатацию скважин Южно-Лиственского и Западно-Погребняковского месторождений, на которых получены промышленные дебиты нефти. На обоих месторождениях сегодня возводится необходимая инфраструктура, а в дальнейшем планируется бурение новых эксплуатационных скважин. На участке также завершены работы по 2D-сейсмике. Полученные данные позволят осуществить пересчет запасов участка.
Из консервации введены в эксплуатацию две добывающие скважины Тимеевского месторождения Нечаянного участка, дающие совместно 40 тонн нефти в сутки.
В промышленную эксплуатацию введены две разведочные скважины Шарканского месторождения, которые находились в консервации с 1996 года. На одной из скважин в декабре 2014 года был осуществлен перевод добычи со штангового глубинного насоса на электровинтовой, что позволило существенно увеличить объем добываемой нефти. В 2015 году планируется бурение скважин для добычи нефти на верейском эксплуатационном объекте, что позволит более детально изучить месторождение, а также уточнить его запасы.
Кроме того, ведутся геологоразведочные и подготовительные работы и на других новых участках.
ОАО «Удмуртнефть» ведет производственную деятельность в традиционном регионе нефтедобычи, где преобладают месторождения с большой степенью выработанности. Поэтому успешная реализация задачи по расширению ресурсной базы и восполнению запасов является для предприятия залогом устойчивой работы на длительную перспективу.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.