Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
В подразделениях Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «Предприятие тепловых сетей» идет подготовка к летним перекладкам тепломагистралей. В рамках этой ремонтной кампании будет заменено и построено более 38 км тепловых сетей.
Одним из крупнейших проектов 2015 года станет техническое перевооружение сызранского теплового узла, находящегося в зоне ответственности Самарского филиала ВоТГК. В рамках реализации программы повышения качества теплоснабжения потребителей (ГВС 2.0) здесь предусматривается строительство 5 новых участков теплосети общей протяженностью 5,4 км диаметром от 100 до 600 мм. По сути, новые участки станут резервными, что позволит сохранять стабильное теплоснабжение и ГВС потребителей на время ликвидации возможных повреждений на теплосети, а также на период летних ремонтных работ. Данный проект является крупнейшей за последние десятилетия работой по повышению надежности сызранского теплового узла!
Помимо этого, в текущем году специалисты Самарского филиала ВоТГК в 1,5 раза увеличат объемы перекладок теплосетей в Тольятти. Увеличен будет и километраж перекладок тепловых сетей в Новокуйбышевске. В целом в рамках подготовки теплосетевых комплексов Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани к отопительному сезону 2015/2016 энергетики Самарского филиала ВоТГК планируют провести капитальный и средний ремонт 5 энергетических котлов и 11 турбин, а также выполнить замену и ремонт 15 км тепловых сетей в Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани.
Большие работы по замене тепловых сетей традиционно будут проведены и в областной столице. ОАО «ПТС», специалисты которого с 1 января 2015 года приступили к эксплуатации не только квартальных, но и магистральных тепловых сетей Самары, прежде находившихся на обслуживании Волжской ТГК, планируют переложить 23,1 км коммуникаций. Крупнейшими работами станут перекладки на улицах Береговая, Черемшанская, Панова и К.Маркса. Помимо этого в 2015 году энергетики планируют совместно с Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области приступить к реализации многолетней программы по реконструкции центральной магистрали города — Московского шоссе. «ПТС» предстоит синхронизировать выполнение строительно-монтажных работ по переустройству тепловых сетей с общим графиком производства работ по реконструкции шоссе, в том числе переустройству всех видов сопутствующих коммуникаций.
«В нынешнем году мы продолжим работу, направленную на минимизацию сроков сезонного отключения горячего водоснабжения для наших потребителей. Реализация программы ГВС 2.0 уже позволила нам в прошлом году снизить вынужденное ограничение ГВС в областном центре с 12 до 9 дней. Этого нам удалось достичь благодаря задействованию резервных схем подачи горячей воды, а также благодаря использованию новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения. В частности, впервые в истории самарской энергетики ремонт Самарской ТЭЦ производился без полной остановки ее теплофикационного оборудования. В этом году строительство новых тепловых сетей в Сызрани и обновление теплосетевого комплекса Тольятти и Новокуйбышевска позволят нам приступить к реализации программы ГВС 2.0 и в этих городах присутствия», — отметил директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.