Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Проверка действий персонала «Тюменьэнерго» в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных угрозой терроризма, прошла в столице Югры на подстанции 110/10 кВ «Ханты-Мансийская».
По легенде тренировки сотрудник охраны при очередном осмотре подстанции обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство. После сообщения об «опасной» находке руководитель Ханты-Мансийского РЭС филиала «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети организовал эвакуацию персонала и вывод его за пределы территории предприятия. Через несколько минут приехали сотрудники ОВО, следом – группа быстрого реагирования. Осмотрев предмет, они вызвали следственно-оперативную группу, которая определила порядок действий по обезвреживанию объекта.
Как отметил заместитель руководителя тренировки, ведущий специалист группы безопасности филиала «Нефтеюганские электрические сети» Вениамин Охотников, основные цели мероприятия – проверка готовности сил и средств филиала к реагированию в условиях ЧС, организации системного взаимодействия, совершенствование навыков персонала – были достигнуты. Говоря о взаимодействии, он упомянул, что филиал имеет соглашения о порядке информационного обмена в случае угрозы ЧС с шестью муниципалитетами – это очень важно для координации мероприятий и совместной работы при авариях и в других нештатных ситуациях. Всего же в «Тюменьэнерго» таких соглашений заключено около пятидесяти.
По оценке командира первого взвода Ханты-Мансийского отдела вневедомственной охраны Рустама Ризаева, сотрудники и полиции, и охранного предприятия действовали в соответствии с инструкциями, четко и слаженно, обеспечивая максимальную безопасность коллектива РЭС, жителей рядом стоящих домов, а также имущества предприятия и городской инфраструктуры, находящейся в районе подстанции. «Проводить такие тренировки нужно регулярно, чтобы в случае реальной опасности все знали, что делать, не поддавались панике, действовали максимально безопасно для себя и окружающих», — резюмировал Рустам Ризаев.
Ханты-Мансийский РЭС Нефтеюганских электрических сетей обеспечивает электроснабжение окружной столицы и Ханты-Мансийского района, эксплуатирует семь подстанций 110 кВ и около тысячи километров линий электропередачи. ПС 110/10 кВ «Ханты-Мансийская» питает значительную часть города: жилые кварталы, социальные учреждения, коммунальную инфраструктуру. Ее важность для города и района была учтена при выборе места тренировки. «Очень важно поддерживать объекты в хорошем эксплуатационном состоянии не только с точки зрения энергетики, но и в части безопасности. Сегодня, я считаю, грамотно отработали сотрудники охранного предприятия во взаимодействии с персоналом вневедомственной охраны. Оперативный и ремонтный персонал РЭС действовал в соответствии с методическими указаниями в условиях заданной ситуации. По окончании мероприятия прошло совещание, замечаний к персоналу РЭС ни у кого не было», — подытожил начальник Ханты-Мансийского РЭС филиала «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Дмитрий Антонов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.