Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
В соответствии с требованиями действующих регламентов оптового рынка электроэнергии и мощности в феврале были проведены испытания энергоблока ПГУ Буденновской ТЭС с целью аттестации его Системным оператором (ОАО «СО ЕЭС»).
По результатам аттестации 27.02.2014 определена установленная мощность энергоблока – 136 МВт. Буденновская ТЭС начнет поставку мощности на рынок с 01.03.2015.
Энергоблок спроектирован на базе парогазовых технологий с комбинированным производством тепло и электроэнергии. В состав ПГУ Буденновской ТЭС входит следующее основное оборудование:
— две газовые турбины Trent 60 WLE производства «Rolls-Royce», сопряженные с электрическими генераторами фирмы «Siemens AG»;
— одна паровая турбина SST-400 производства «Siemens AG»», сопряженная с электрическим генератором фирмы «ABB»;
— два двухконтурных котла-утилизатора ПК-93 производства ОАО «ЗиО» (г.Подольск), предназначенные для производства перегретого пара высокого и низкого давлений за счет утилизации дымовых газов газовых турбин с дожиганием топлива.
Планируется, что Буденновская ТЭС будет обеспечивать паром высокого давление близлежащий нефтехимический завод ООО «Ставролен», также входящий в Группу «ЛУКОЙЛ», что в сочетании с использованием газа Компании с месторождений в Каспийском море в качестве топлива для ПГУ создаст положительный синергический эффект для компании.
В соответствии с Распоряжением Правительства от 11.08.2010 N1334-р проект в Буденновске является завершающим этапом программы строительства мощностей в рамках Договоров о предоставлении мощности. Всего по ДПМ Группа «ЛУКОЙЛ» должна ввести 5 объектов генерации суммарной электрической мощностью 890 МВт.
В предыдущие годы уже были введены и успешно эксплуатируются такие объекты, как ПГУ-117МВт, ПГУ-115МВт, ПГУ-120МВт в г. Астрахани и ПГУ-440МВт в г. Краснодаре.
С вводом Буденновской ПГУ фактическая электрическая мощность по объектам ДПМ достигла 928 МВт. Таким образом, Группа «ЛУКОЙЛ» не только полностью выполнила, но и перевыполнила свои обязательства по ДПМ.
После ввода новых эффективных энергоблоков на базе парогазовых технологий средний удельный расход топлива на электроэнергию в целом по объектам генерации Группы «ЛУКОЙЛ», расположенных в ЮФО и СКФО, снизился на 46 г/кВтч или 13% и составил 304,8 г/кВтч.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.