Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Пятого февраля в Москве было подписано соглашение, согласно которому РФ предоставляет Армении кредит в 270 миллионов долларов и 30 миллионов долларов в качестве гранта на продление срока эксплуатации действующего блока ААЭС.
Армянская АЭС будет подготовлена к остановке для проведения ремонтных работ к весне 2017 года, что позволит продлить срок эксплуатации станции до 2026 года, заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян в ходе совещания на Армянской АЭС.
«Между правительствами России и Армении уже подписаны соответствующие кредитные соглашения, и у нас есть конкретные обязательства, которые мы обязаны выполнить и организовать подготовительные работы так, чтобы станцию без каких-либо проблем возможно было бы остановить на реконструкцию весной 2017 года», — сказал Захарян, добавив, что подготовительные работы, в основном, будет проводить ЗАО «Росатом Сервис».
Пятого февраля в Москве было подписано соглашение, согласно которому РФ предоставляет Армении кредит в 270 миллионов долларов и 30 миллионов долларов в качестве гранта на продление срока эксплуатации действующего блока ААЭС.
В конце марта 2014 года правительство Армении одобрило программу продления срока эксплуатации ААЭС, которую планируется осуществлять в два этапа. После подписания соглашений между правительствами Армении и РФ в ближайшее время между ЗАО «Армянская АЭС» и ЗАО «Росатом Сервис» будет подписан рамочный договор для реализации работ по продлению срока эксплуатации второго энергоблока ААЭС.
Армянская АЭС, единственная в регионе, расположена возле города Мецамор (примерно в 30 километрах к югу от Еревана). АЭС была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года после Спитакского землетрясения в декабре 1988 года, унесшего жизни 25 тысяч человек. Повторно введена в действие в ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом в республике.
По оценкам экспертов, АЭС может функционировать до 2016 года, однако Евросоюз уже несколько лет настаивает на прекращении ее работы. Правительство Армении 27 марта 2014 года приняло решение продлить срок эксплуатации второго энергоблока АЭС на десять лет — до 2026 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…