Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Федеральная сетевая компания за 2014 год снизила на 14,5% объем технологических нарушений на энергообъектах Единой национальной электрической сети, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый высокий показатель надежности с 2010 года, за пять лет аварийность снижена на 40%. При этом на подстанциях ФСК ЕЭС с 2010 года более чем в два раза сократилось число технологических нарушений.
Основными причинами аварий на высоковольтных линиях электропередачи стали грозовые и другие природные явления, а также воздействие птиц – на эти показатели приходится порядка 68% случаев. Около 13% технологических нарушений связаны с неправомерными действиями посторонних лиц и организаций.
Благодаря оперативным действия персонала и своевременным плавкам гололеда за 2014 год зафиксировано всего 4 случая технологических нарушений из-за гололедообразования на линиях электропередачи. Также, в сравнении с 2010 годом, в шесть раз снижена аварийность на ЛЭП, связанная с падением деревьев.
За 2014 год компания на 100% выполнила объем ремонтных работ. ФСК ЕЭС завершила расчистку порядка 49 тыс. га трасс линий электропередачи, заменила более 200 тыс. изоляторов и 1,2 тыс. км грозотроса. Кроме этого, компания отремонтировала 275 фаз трансформаторов, 30 фаз реакторов и порядка 2 тыс. высоковольтных выключателей.
В целом, за прошлый год шесть из восьми филиалов ФСК ЕЭС показали снижение аварийности за отчетный период. Лидерами стали МЭС Северо-Запада, МЭС Урала и МЭС Центра. Им удалось сократить количество технологических нарушений на 32,5%, 26,8% и 20,4% соответственно. В абсолютных цифрах меньше всего аварий зафиксировано в МЭС Западной Сибири и МЭС Волги.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…