Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Федеральная сетевая компания за 2014 год снизила на 14,5% объем технологических нарушений на энергообъектах Единой национальной электрической сети, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый высокий показатель надежности с 2010 года, за пять лет аварийность снижена на 40%. При этом на подстанциях ФСК ЕЭС с 2010 года более чем в два раза сократилось число технологических нарушений.
Основными причинами аварий на высоковольтных линиях электропередачи стали грозовые и другие природные явления, а также воздействие птиц – на эти показатели приходится порядка 68% случаев. Около 13% технологических нарушений связаны с неправомерными действиями посторонних лиц и организаций.
Благодаря оперативным действия персонала и своевременным плавкам гололеда за 2014 год зафиксировано всего 4 случая технологических нарушений из-за гололедообразования на линиях электропередачи. Также, в сравнении с 2010 годом, в шесть раз снижена аварийность на ЛЭП, связанная с падением деревьев.
За 2014 год компания на 100% выполнила объем ремонтных работ. ФСК ЕЭС завершила расчистку порядка 49 тыс. га трасс линий электропередачи, заменила более 200 тыс. изоляторов и 1,2 тыс. км грозотроса. Кроме этого, компания отремонтировала 275 фаз трансформаторов, 30 фаз реакторов и порядка 2 тыс. высоковольтных выключателей.
В целом, за прошлый год шесть из восьми филиалов ФСК ЕЭС показали снижение аварийности за отчетный период. Лидерами стали МЭС Северо-Запада, МЭС Урала и МЭС Центра. Им удалось сократить количество технологических нарушений на 32,5%, 26,8% и 20,4% соответственно. В абсолютных цифрах меньше всего аварий зафиксировано в МЭС Западной Сибири и МЭС Волги.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…