Актуально
Теплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛАСделка по продаже зарубежных активов Лукойла может быть закрыта за месяцНа Чукотку доставили 175 тыс т нефтепродуктов во время северного завозаРоссети Новосибирск обеспечат 850 кВт реконструируемой региональной здравницеНа важнейшем объекте электроэнергетики Приморья прошла экскурсия для студентов колледжаЧистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
 На Кольской АЭС проведены тестовые испытания новой технологии очистки оборудования от загрязнений с помощью высокоскоростной струи гранул сухого льда – методики криогенного бластинга. Применение новой технологии позволит существенно повысить эффективность проведения ремонта и, тем самым, повысить производительность труда на Кольской АЭС.
На Кольской АЭС проведены тестовые испытания новой технологии очистки оборудования от загрязнений с помощью высокоскоростной струи гранул сухого льда – методики криогенного бластинга. Применение новой технологии позволит существенно повысить эффективность проведения ремонта и, тем самым, повысить производительность труда на Кольской АЭС.
В настоящее время на предприятии применяются традиционные способы очистки металла от загрязнений пневмо- и электроинструментом. Зачастую при этом образуется много пыли и абразивных остатков в воздухе, которые могут негативно воздействовать на работу оборудования.
«Изучив опыт Балаковской и Нововоронежской атомных станций по использованию методики криогенного бластинга, мы решили применить лучшие практики коллег на своей площадке, что позволит нам сделать шаг вперед в ремонтных технологиях», — рассказал главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.
Тестовые испытания оборудования были проведены на корпусе подогревателя высокого давления, выведенного в ремонт. Занимались тестированием специалисты цеха централизованного ремонта.
Проведенный после бластинга анализ выполненных работ показал, что поверхность оборудования очищена до основного металла без изменения температуры материала и с существенным снижением негативных факторов воздействия на оборудование и персонал.
Кроме того, итоги испытаний показали, что новый метод качественно превосходит используемые технологии. «Это более чистый способ очистки металла от известных нам загрязнений: от масла и жира до краски и полимеров, — сообщил Владимир Матвеев. – Очистка сухим льдом является экологически безопасным процессом: образуется меньше пыли, что положительно сказывается на работе оборудования и снижает негативное воздействие на ремонтный персонал, занятого на работах».
Среди плюсов криогенного бластинга такие значимые как: отказ от использования воды и растворителей, а также возможность очистки легко повреждаемых материалов и низкие трудозатраты.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Теплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
Восстановительные работы завершатся до конца дня.
Сделка по продаже зарубежных активов Лукойла может быть закрыта за месяц
Уу «Лукойла» сложная юридическая структура владения зарубежными активами, в периметр…
На Чукотку доставили 175 тыс т нефтепродуктов во время северного завоза
В регионе сформированы запасы: 142 тыс т дизтоплива, 26,1 тыс…
Россети Новосибирск обеспечат 850 кВт реконструируемой региональной здравнице
Энергетики планируют ввести в работу ТП 10/0,4 кВ мощностью 2 × 1 000 кВА.
На важнейшем объекте электроэнергетики Приморья прошла экскурсия для студентов колледжа
Энергетики провели экскурсию в Центре управления сетями.
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.