Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) завершила работы по регулировке гидравлического режима в кварталах А и Б Орджоникидзевского района Новокузнецка.
Территориально кварталы А и Б охватывают улицы Рихарда Зорге, Новобайдаевскую, Шахтёров, Шолохова и 40 лет Победы. Работы по регулировке гидравлического режима здесь проходили в течение двух месяцев.
– Действовали поэтапно, – пояснил Алексей Гилёв, начальник Кузнецкого теплосетевого района МТСК. – К началу нового года отрегулировали давление и вышли на заданные параметры в 10,4 атмосфер по подающему трубопроводу. Кроме того, в квартале А отрегулировали температурный режим по горячему водоснабжению.
В ходе деятельности сотрудники МТСК также выявили 36 нарушений режима теплопотребления с превышением температуры теплоносителя на обратном трубопроводе. Из них 8 нарушений пришлись на детские сады и школы, расположенные в районе, 26 – на многоквартирные дома и 2 – на магазины. К началу 2015 года практически все они были устранены.
В рамках кампании по регулировке гидравлического режима учреждения дошкольного и школьного образования кварталов А и Б проанализировали деятельность организаций, обслуживающих их инженерные системы. В результате от половины компаний отказались вовсе – из-за низкого качества обслуживания, а в договорах с оставшимися детально прописали ответственность за регулировку и обслуживание тепловых узлов.
Плановые работы в кварталах А и Б проводились при непосредственном участии представителей администрации Орджоникидзевского района, специалистов квартальных сетей МП «Сибирская сбытовая компания», РЭУ «Образование» и управляющих компаний.
– Хочется отметить и поблагодарить сотрудников отдела ЖКХ районной администрации и лично главу Орджоникидзевского района Владимира Степанова за понимание, поддержку и заинтересованность в результатах, – отметил Александр Кондратов, директор Межрегиональной теплосетевой компании.
В настоящее время МТСК ведет наблюдение в кварталах В и Е (улица Братьев Сизых). На этот раз энергетикам предстоит снизить давление в подающем трубопроводе в новостройках – жители жалуются на шум на нижних этажах зданий. Но прежде чем приступить к регулировке, энергетики произведут замеры на всем протяжении участка, исследуют состояние сетей, проанализируют возможное влияние мероприятий на окружающий жилой фонд.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…