Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
России для поддержания нефтедобычи на текущем уровне хватит ресурсов традиционной нефти в перспективе до 2035 года, считает вице-президент по внешним связям российского подразделения BP Владимир Дребенцов.
В 2014 году добыча нефти в РФ составила 526,6 миллиона тонн, в 2015 году Минэнерго ожидает сохранения этого уровня.
«России до 2035 года вполне может хватить традиционных ресурсов нефти для поддержания добычи на нынешнем уровне при том, что себестоимость этого будет более низкая, чем при вовлечении нетрадиционных запасов нефти», — сказал Дребенцов, выступая на экспертной дискуссии в рамках Гайдаровского форума.
Представитель компании также высказал мнение, что технологические санкции против российского нефтегазового сектора никакого влияния на отрасль не оказывают.
После вхождения Крыма в состав РФ, Запад запустил санкционную кампанию в отношении российских политиков, бизнесменов и целого ряда предприятий. Карательные меры против российского нефтегазового сектора коснулись финансовых ограничений и поставок оборудования.
Под финансовые санкции попали «Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть» и НОВАТЭК. Последний попал только в списки США, тогда как остальные еще и ЕС. Этим компаниям ограничен доступ к западным рынкам капитала. Под технологические санкции США попали: «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз». Ограничения коснулись поставок товаров и услуг, а также технологий для инициатив по разведке и добыче на глубоководном шельфе, в морях Арктики и проектов по сланцевой нефти. Аналогичные санкции в области технологий ввели и страны ЕС, не указывая конкретных «адресатов».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…