Актуально
Интер РАО планирует в ближайшие 3 года выпустить 2 турбиныОткрыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»За 9 мес электроэнергию отключили 19,7 тыс должникам в ПетербургеЭталонное регулирование позволит решить проблемы износа электросетейВыручка Интер РАО по итогам 2025г может вырасти на 6,7%Россети выступают за создание большего количества единых зон с единым тарифообразованием
«Газпромнефть-Сахалин» (дочернее общество «Газпром нефти») получил право пользования недрами на двух лицензионных участках – Северо-Западном и Хейсовском, расположенных на шельфе Печорского и Баренцева морей. Компания приступила к анализу имеющихся геолого-геофизических материалов для построения геологической модели региона, выявления наиболее перспективных структур в границах указанных блоков и формирования программы дальнейших поисково-оценочных работ.
Северо-Западный лицензионный участок расположен в Печорском море, в относительной близости к другим шельфовым активам «Газпром нефти» — Долгинскому и Приразломному месторождениям. Глубина моря в пределах участка — около 200 м. Общий объем выполненных на блоке сейсморазведочных работ категории 2D (двухмерные) — 11,5 тыс. погонных км при плотности проведения съемки в 1,17 погонных км/кв. км. Площадь участка – 8,86 тыс. кв. км, его перспективные ресурсы (категория D1 по российской классификации запасов) оцениваются в более чем 105 млн тонн нефти и конденсата, а также 60 млрд кубометров газа.
Хейсовский лицензионный участок находится в северной части Баренцева моря, к западу от архипелага Новая Земля, на расстоянии около 1 тыс. км от материка. Площадь блока – 83,6 тыс. кв. км, глубина моря в его границах изменяется от 200 до 500 м. Для региона характерны сложные природно-климатические условия — на северо-западе и северо-востоке от участка льды могут держаться круглый год, хотя в отдельные годы море освобождается. Степень изученности блока невысокая — общий объем проведенных сейсморазведочных работ категории 2D составляет 8,3 тыс. погонных км при плотности 0,1 погонных км/кв. км. Прогнозные ресурсы, промышленная нефтегазоносность которых пока не доказана (категория D2 российской классификации запасов), оцениваются в 140 млн тонн нефти и конденсата, а также 2 трлн кубометров газа.
Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил: «Арктика остается для нашей компании стратегическим регионом присутствия. Пока это малоизученная территория, однако с каждым годом мы шаг за шагом продвигаемся все дальше: в 2014 году «Газпром нефть» продолжала геологоразведку Долгинского шельфового месторождения, в апреле мы отгрузили первую арктическую нефть нового сорта Arctic oil с Приразломного месторождения в Печорском море. Опыт работы на этих активах позволит нам и дальше безопасно и эффективно осваивать природные ресурсы, скрытые в российской Арктике». СПРАВКА: «Газпромнефть-Сахалин» владее
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Интер РАО планирует в ближайшие 3 года выпустить 2 турбины
Одна будет турбина ГТЭ-185.
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
За 9 мес электроэнергию отключили 19,7 тыс должникам в Петербурге
Общая сумма задолженности этих потребителей составила 249 млн руб.
Эталонное регулирование позволит решить проблемы износа электросетей
Сейчас износ оборудования растет ежегодно от 0,5% до 1% и…
Выручка Интер РАО по итогам 2025г может вырасти на 6,7%
До 1,6 трлн руб.
Россети выступают за создание большего количества единых зон с единым тарифообразованием
Создание единых зон с единым тарифообразованием помогло бы убрать диспропорцию…