Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Сотрудники Федеральной службы РФ по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) за последний год выявили на Московском нефтеперерабатывающем заводе (ОАО «Газпромнефть-МНПЗ») более 20 серьезных нарушений. Об этом «Известиям» сообщили источники в ведомстве. По данным издания, на предприятии во время реконструкции цехов не соблюдаются технологические регламенты, многие установки не имеют соответствующих разрешений на ввод в эксплуатацию.
Также, как утверждается, не соблюдаются технологические нормативы и ГОСТы, в строительстве цехов нередко используются материалы, не предусмотренные проектами. Эксперты не исключают, что к появлению в городе резкого запаха сероводорода могли привести нарушения при монтаже очистной установки на заводе в Капотне, предназначенной для фильтрации воздуха перед выбросами в атмосферу. «Буквально за три недели до выбросов мы снова посетили МНПЗ, и, как оказалось, ни одно из наших предписаний не было выполнено, хотя монтаж установки уже шел к завершению», – отметил собеседник издания. Как выяснило издание, монтаж и строительство газофракционирующей установки с 1 сентября 2013 года осуществляет ОАО «Промфинстрой», его главный офис располагается в Капотне рядом с МНПЗ. В этой компании заявили, что они занимаются только строительством, и к эксплуатации оборудования, а также к пробным запускам отношения не имеют. Проверки на МНПЗ начались в начале ноября – после того, как жители юго-востока Москвы начали жаловаться на резкий запах сероводорода. В середине декабря 2014 года предприятие было оштрафовано на 250 тыс. руб. за выбросы вредных веществ без разрешительной документации, а в конце года – еще на 100 тыс. руб. При этом его представители с обвинениями не соглашаются.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…