Свежее
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 разаВ I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%
В 2014 году КЭС Холдинг ввел в эксплуатацию 1470 МВт новых мощностей, успешно осуществив все восемь запланированных на этот год пусков в рамках ДПМ. Новые современные объекты генерации вступили в строй в Удмуртской и Чувашской республиках, Владимирской, Кировской, Нижегородской областях и в Пермском крае. Общий бюджет проектов составил более чем 53 млрд. рублей.
Строительство новых энергоблоков велось в рамках инвестиционной программы КЭС Холдинга, предусматривающей ввод более чем 3,2 ГВт мощности. Программа включает 18 приоритетных проектов, которые планируется завершить до 2017 г. Общий объем инвестиций — около 140 млрд. рублей.
В Кировской области в рамках инвестиционной программы холдинга введено новое оборудование общей мощностью 424 МВт. На Кировской ТЭЦ-3 запущена парогазовая установка мощностью 230 МВт, На Кировской ТЭЦ-4 введено сразу два новых турбоагрегата суммарной мощностью 188 МВт, также новый турбоагрегат мощностью 6 МВт запущен на Кировской ТЭЦ-1.
Ввод в работу нового энергетического оборудования позволил снизить энергодефицит в регионе, повысить надежность энергоснабжения потребителей Кировской области и улучшить экономические показатели электростанций.
«На 2014 год пришелся пик инвестиционной программы «КЭС Холдинга» — компания должна была осуществить сразу восемь пусков, и мы эту задачу выполнили, — отметил генеральный директор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер. — Введенные в строй новые мощности позволят решить проблему энергодефицита в регионах и создадут условия для дальнейшего развития экономики».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.
В I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%
До 33,63 млрд кВтч.