Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Министерство энергетики Российской Федерации и Федеральная антимонопольная служба согласовали и подписали совместный приказ, создающий условия для прозрачного оборота через биржевые торги сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются для бытовых нужд населения (смесь пропана и бутана технических, пропан и бутан технические) и в качестве газомоторного топлива (пропан-бутан и пропан автомобильные). Приказ вступит в силу после прохождения процедуры регистрации в Минюсте.
Документ, подписанный ведомствами, является логичным продолжением их совместного приказа от 30 апреля 2013 г № 313/13/225 «Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже нефтепродуктов и требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с нефтепродуктами хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих товарных рынках». Приказ устанавливает минимальную величину СУГ, реализуемых в ходе биржевых торгов, на уровне 5% от месячного объема производства соответствующих СУГ субъектом, занимающим доминирующее положение.
«Подписание совместного приказа Минэнерго и ФАС — шаг, направленный на развитие рынка СУГ с использованием биржевых механизмов реализации. Производство СУГ в России с 2004 по 2014 год выросло более, чем в 2 раза — с 6 до 15 миллионов тонн в год. Годовое потребление для бытовых нужд на текущий момент составляет порядка 600 тысяч тонн. При таком профиците внутреннего рынка Приказ создает все предпосылки для максимально прозрачного ценообразования на СУГ», — подчеркнул заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…