Актуально
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работыМинэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в ПриморьеГазпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на СахалинеКомпании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
ОАО «МОЭСК» (дочерняя компания «Россети») осуществило подключение к электросетям первого в Московской области логистического центра «Магнита» (ЗАО «Тандер»), расположенного на территории Коломенского муниципального района.
В ходе реализации проекта энергетиками Восточных электрических сетей – филиала ОАО «МОЭСК» смонтированы две кабельные линии КЛ 10 кВ суммарной протяженностью около 9 км, установлены два секционирующих аппарата (реклоузера) с микропроцессорными защитами. Энергоснабжение объекта осуществляется от крупного питающего центра заречной зоны района – подстанции 110 кВ «Чанки». Суммарная потребляемая мощность составляет 2,9 МВт. Проект предусматривал завершение работ в два этапа, что и было выполнено энергетиками в строгом соответствии с графиком.
Отметим, что данный логистический центр сетевой компании «Магнит» – первый в Московской области, и предназначен для обслуживания не только территории Подмосковья, но и близлежащих регионов. Центр расположен на участке около 25 га. Предполагается, что начавший работать в полную мощность комплекс, площадью 90 тыс. кв. м, даст более 1500 новых рабочих мест.
Следует подчеркнуть, что логистический центр «Магнита» не единственный крупный проект, реализованный в зоне обслуживания восточного филиала компании. Есть у энергетиков и перспективные работы: в настоящее время перед ними стоит задача технологического присоединения к сетям МОЭСК еще одного логистического центра продовольственных и промышленных товаров, принадлежащего ООО «Бати ОНЕГА». Его строительство уже ведется. Суммарная мощность объекта составит более 4,3 МВт. Технологическое присоединение будет осуществляться поэтапно.
«Одна из основных задач компании – сделать процесс технологического присоединения к электрическим сетям компании максимально удобным, а энергетическую инфраструктуру – доступной, как для крупных инвесторов, так и для субъектов малого и среднего бизнеса, физических лиц, индивидуальных предпринимателей Московского региона, – отмечает директор филиала Восточные электрические сети Андрей Вологин. – Поэтому энергетики успешно развивают и поддерживают сотрудничество с органами местного самоуправления в части обеспечения привлекательных условий для развития бизнеса в Подмосковье».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…
Минэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в Приморье
Он включает строительство НПЗ мощностью 12 млн т нефти в…
Газпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на Сахалине
Ресурсной базой для него может стать проект „Сахалин-3“.
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.