Свежее
В Туве 10 тыс человек остались без электроэнергии из-за ветра и снегаГлава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
Совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун прогнозирует снижение добычи нефти в России в течение 4-5 лет на 6,6 проц — с 525 млн тонн до 490 млн тонн.
«Пессимистичный сценарий начал реализовываться. По нашему прогнозу, производство сократится. Но сокращение не будет драматичным, это будет похоже на то, что происходит в акватории Северного моря», — сказал он Financial Times.
По словам Федуна, эксперты рассматривали два варианта развития событий. По одному из них, со следующего года Россия пошла бы по пути «незначительного сокращения нефтедобычи». Во втором же случае предполагалось более значительное снижение нефтедобычи, что было бы связано со «старением месторождений» в Западной Сибири.
В нынешней ситуации, как считает совладелец ЛУКОЙЛа, следует говорить скорее о втором сценарии. «Сейчас события разворачиваются как раз по-второму, пессимистическому сценарию», — отметил он.
Федун также прокомментировал введенные Западом санкций. «Для нас они стали неожиданными. Мы абсолютно независимая, частная компания. Но такие решения были четко приняты с целью оказания давления на всю добывающую промышленность России», — подчеркнул он.
Тем не менее, как считает Федун, санкции не окажут сильного воздействия на отрасль, поскольку через два-три года на рынке появятся современные китайские и российские технологии, которые заменят американские. Вице-президент ЛУКОЙЛа также не исключает, что сокращающиеся западные инвестиции частично заменят капиталовложения из Китая. «Китайские банки ведут очень активную дискуссию с российскими компаниями на этот счет», — указал он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Туве 10 тыс человек остались без электроэнергии из-за ветра и снега
Отключено 193 трансформаторных подстанции по всей республике.
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»
Посвящённое цифровизации, развитию облачных технологий и ИИ мероприятие собрало на…
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.