Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Власти столицы не видят особой необходимости в переносе Московского нефтеперерабатывающего завода за пределы города. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель столичного департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский.
«На мой взгляд, если предприятие будет модернизировано и к 2017 году мы получим в принципе безопасное производство на территории города, думаю особой необходимости в его переносе не будет», — сказал Кульбачевский. Он отметил, что в реконструкцию завода планируется вложить до 2017 года 150 млрд рублей.
«Не может не радовать, что МНПЗ вкладывает в реконструкцию столько денег. Они уже начали действовать и 60 млрд рублей потратили», — добавил Кульбачевский.
Пресс-служба Московского НПЗ сообщили 25 ноября, что завод передал в Росприроднадзор в электронном и в печатном виде материалы, запрошенные ведомством, касающиеся экологической политики предприятия. Объем материалов, предоставленных «Газпромнефть-МНПЗ» Росприроднадзору, превысил 7 тыс страниц.
«Все материалы, запрошенные Росприроднадзором, «Газпромнефть-МНПЗ» передал в ведомство 20 ноября 2014 года — в электронном и в печатном виде. Предприятие предоставило полную, исчерпывающую и прозрачную информацию в ответ на запрос Росприроднадзора, касающуюся описания технологических процессов, планов развития завода, планов по переработке нефти, экологической политики предприятия, объемов и мониторинга выбросов с начала 2014 года», — сообщили в пресс-службе завода.
В то же время Симоновский суд Москвы назначил на 4 декабря рассмотрение требования Росприроднадзора о привлечении к ответственности принадлежащего «Газпромнефти» Московского нефтеперерабатывающего завода /НПЗ/ за загрязнение воздуха в столице.
«Судебное заседание назначено на 4 декабря в 14:00 мск», — сказал пресс-секретарь суда Олег Шассаев.
Росприроднадзор просит суд признать «Газпромнефть — Московский НПЗ» виновным в совершении правонарушения по статье «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него».
Согласно КоАП РФ, максимальное наказание по данному административному нарушению предусматривает приостановку деятельности на срок до 90 суток.
«Газпромнефть — Московский НПЗ», в свою очередь, заявляет о нарушениях при взятии проб и образцов воздуха на предприятии. «НПЗ представит в суд доказательства того, что были серьезно нарушены нормы и требования при взятии проб и образцов воздуха, что подтверждается заключениями независимых экспертов», — говорится в сообщении.
С ночи на 10 ноября из отдельных районов Москвы / Центральный, Южный и Юго-Восточный округа/ стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе — серы, сероводорода, нефтепродуктов. По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.
Ранее глава столичного управления МЧС РФ Александр Елисеев пояснил, что по розе ветров запах пришел в центр города из Юго-Восточного округа, предположительно, с нефтеперерабатывающего завода.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…