Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
В ноябре 2014 года ПО «Уфимские городские распределительные сети» ООО «Башкирэнерго» приступило к реконструкции подстанции 35/10 кВ «Мокроусово», расположенной возле одноименной деревни в Кировском районе г. Уфы. Реконструкция предполагает замену силового трансформатора 1Т и комплектного распредустройства КРН 10 кВ на более современный КРУН-10 кВ. Если старый силовой трансформатор был мощностью 2,5 МВА, то новый существенно мощнее — 6,3 МВА.
Необходимость в реконструкции ПС «Мокроусово» возникла в связи с тем, что южные пригороды столицы Башкирии являются одним из основных центров загородной коттеджной застройки, которые необходимо обеспечить надежным энергоснабжением. Только за последние годы вдоль трассы «Уфа – Аэропорт» построены несколько крупных моллов, гипермаркетов и логистических центров, возник микрорайон «Спутник» с таунхаусами, активно застраиваются поселки и деревни: Чесноковка, Зубово, Цветы Башкирии, Мокроусово, Булгаково, Искино, Королевка, Березовка и другие. Все это требует развития электросетевой инфраструктуры, и реконструкция ПС «Мокроусово», завершить которую планируют к лету 2015 года, прежде всего, станет гарантией надежного энергоснабжения и дальнейшего развития деревень Чесноковка, Зубово и микрорайона «Спутник».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.