Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Специалисты ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») в сжатые сроки и без последствий для потребителей устранили повреждение магистрального трубопровода на улице Н. Островского в центре города Кемерово.
Всю ночь продолжались работы в тепловой камере, расположенной на улице Н. Островского, где 16 ноября произошел порыв магистрального трубопровода диаметром 800 мм. В устранении повреждения было задействовано 9 единиц спецтехники и свыше 20 человек персонала аварийно-восстановительных бригад. Директор КТСК Сергей Мифтахов руководил производством работ. На место происшествия выезжали генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов, директор Дивизиона «Тепло» СГК Игорь Максимов, директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. Сотрудники СГК приложили максимум усилий, чтобы отопление в домах жителей Кемерова не пропало, оперативно приступив к ремонту поврежденного трубопровода. Любое промедление могло привести к похолоданию в квартирах.
Работы по устранению технологического инцидента продолжались всю ночь, и 17 ноября началось проведение технологических мероприятий по запуску теплотрассы в работу в штатном режиме. Благодаря оперативным действиям энергетиков отключений потребителей от теплоснабжения и горячего водоснабжения в связи с этим происшествием удалось избежать.
«Хочу поблагодарить персонал, который работал на этом участке, очень грамотно и профессионально выполнил свою задачу и не оставил без тепла наших потребителей. Этот случай в очередной раз продемонстрировал серьезную проблему изношенности тепловых сетей в городе, которую нужно срочно решать, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – К сожалению, мы не можем решить ее только своими силами, на перекладку теплотрасс в требуемом объеме средств недостаточно. Сказывается хроническое недофинансирование работ по перекладкам трубопроводов. Мы жестко ограничены тарифом. А тех денег, что определены тарифными решениями, хватает только на поддержание сетей в существующем состоянии. Сейчас процент старения магистральных сетей составляет 25%, квартальных сетей – порядка 70% и ожидать улучшения ситуации вряд ли приходится. Потому нужно готовиться и нам, и потребителям к новым возможным инцидентам на теплосетях города. Это вынуждает нас уделять повышенное внимание подготовке и техническому оснащению наших аварийных бригад. Надеясь на лучшее, мы вынуждены готовиться к худшему».
По предварительной информации, причиной порыва теплотрассы стала наружная коррозия металла. Данный трубопровод смонтирован в 1981 году. Причины износа установит специально созданная комиссия из числа технических специалистов кузбасского филиала СГК и КТСК.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…