Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
На строительную площадку ЗАО «Благовещенская ТЭЦ» (заказчик-застройщик второй очереди одноименного объекта, ДЗО ОАО «РусГидро) начало поступать основное энергетическое оборудование. На сегодняшний день получены: деаэратор, конденсатор паровой турбины, экономайзер, в пути находятся опоры под металлоконструкции башни градирни и экранные поверхности котлоагрегата. Начало монтажа основного оборудования на площадке знаменует переход строительства в решающую фазу. Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ – это первая из четырех тепловых строек РусГидро на Дальнем Востоке, на которой удалось приступить к этим работам.
Часть оборудования уже установлена в главном корпусе станции. В частности, смонтирован деаэратор, отвечающий за удаление из питательной воды кислорода для снижения коррозии оборудования, операция по его подъему заняла порядка 30 часов. Оборудование весом 20 тонн специальной техникой поднимали в бункерное отделение на высоту 26 метров. Для этого было демонтировано ограждение временного торца главного корпуса станции и стеновые панели, устроена дополнительная эстакада. В работах по подъему деаэратора было задействовано более 30 человек.
Продолжаются работы по сборке котлоагрегата, монтируются и устанавливаются блоки каркаса. Смонтировано около 300 тонн металлоконструкций. В турбинном цехе ведется установка армокаркасов и опалубки колонн верхнего строения фундамента турбоагрегата. На месте строительства градирни выполнены бетонные работы на основаниях под фундаменты каркаса градирни, проведена обратная отсыпка котлована. Завершены работы по устройству подкрановых и ж\д путей, ведется установка бака аварийного слива турбинного масла.
Ежедневно на строительных площадках трудится более 250 человек и 30 единиц техники. Работы ведутся в две смены.
В конце сентября успешно завершились заводские приемочные испытания уже готового турбогенератора, завершается производство — паровой турбины. Они будут доставлены на площадку в начале 2015. Поставка блочного трансформатора и трансформатора собственных нужд намечена на май 2015 г.
После сооружения 2-й очереди установленная электрическая мощность станции вырастет на 120 МВт и составит 400 МВт, тепловая мощность — на 188 Гкал/ч, до 1005 Гкал/ч. Годовая выработка будет достигать 464 млн. кВт•ч, а годовой отпуск электроэнергии — 427,0 млн. кВт•ч. Топливом для станции станет уголь разреза «Ерковецкий» (Амурская область). Завершение строительства запланировано на конец 2015 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…