Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На строительную площадку ЗАО «Благовещенская ТЭЦ» (заказчик-застройщик второй очереди одноименного объекта, ДЗО ОАО «РусГидро) начало поступать основное энергетическое оборудование. На сегодняшний день получены: деаэратор, конденсатор паровой турбины, экономайзер, в пути находятся опоры под металлоконструкции башни градирни и экранные поверхности котлоагрегата. Начало монтажа основного оборудования на площадке знаменует переход строительства в решающую фазу. Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ – это первая из четырех тепловых строек РусГидро на Дальнем Востоке, на которой удалось приступить к этим работам.
Часть оборудования уже установлена в главном корпусе станции. В частности, смонтирован деаэратор, отвечающий за удаление из питательной воды кислорода для снижения коррозии оборудования, операция по его подъему заняла порядка 30 часов. Оборудование весом 20 тонн специальной техникой поднимали в бункерное отделение на высоту 26 метров. Для этого было демонтировано ограждение временного торца главного корпуса станции и стеновые панели, устроена дополнительная эстакада. В работах по подъему деаэратора было задействовано более 30 человек.
Продолжаются работы по сборке котлоагрегата, монтируются и устанавливаются блоки каркаса. Смонтировано около 300 тонн металлоконструкций. В турбинном цехе ведется установка армокаркасов и опалубки колонн верхнего строения фундамента турбоагрегата. На месте строительства градирни выполнены бетонные работы на основаниях под фундаменты каркаса градирни, проведена обратная отсыпка котлована. Завершены работы по устройству подкрановых и ж\д путей, ведется установка бака аварийного слива турбинного масла.
Ежедневно на строительных площадках трудится более 250 человек и 30 единиц техники. Работы ведутся в две смены.
В конце сентября успешно завершились заводские приемочные испытания уже готового турбогенератора, завершается производство — паровой турбины. Они будут доставлены на площадку в начале 2015. Поставка блочного трансформатора и трансформатора собственных нужд намечена на май 2015 г.
После сооружения 2-й очереди установленная электрическая мощность станции вырастет на 120 МВт и составит 400 МВт, тепловая мощность — на 188 Гкал/ч, до 1005 Гкал/ч. Годовая выработка будет достигать 464 млн. кВт•ч, а годовой отпуск электроэнергии — 427,0 млн. кВт•ч. Топливом для станции станет уголь разреза «Ерковецкий» (Амурская область). Завершение строительства запланировано на конец 2015 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…