Актуально
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 годаНа 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
Дополнительные поставки «Газпромом» природного газа в Китай через алтайский трубопровод будут способствовать устранению разрыва между спросом и предложением, что в свою очередь обеспечит большую стабильность цен на газ в стране, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.
Россия и Китай 9 ноября подписали меморандум в сфере поставок газа из России в КНР по «западному маршруту», а также рамочное соглашение между «Газпромом» и Китайском национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) о поставках газа по «западному маршруту». Как заявлял журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер, в подписанных РФ и КНР документах определяется, что «западный маршрут» становится приоритетным проектом газового сотрудничества.
Помимо обеспечения достаточного объема поставок, контракт с Россией будет стабилизировать цены на природный газ в среднесрочной перспективе. По оценкам Fitch, более высокие объемы газа, поставляемого по трубопроводам в КНР, смогут удерживать цены в этой стране на уровне 3 юаней за кубометр.
«Газпром» и китайская CNPC в мае текущего года подписали 30-летний контракт, предусматривающий поставку из России в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год по восточному маршруту (трубопровод «Сила Сибири»), а в октябре было заключено соответствующее межправительственное соглашение. По западному маршруту (газопровод «Алтай») предполагается на начальном этапе поставлять 30 миллиардов кубометров газа в год. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода, с выходом на потенциальную производительность до 100 миллиардов кубометров в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 года
10,7 млрд куб м.
На 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУ
Больше всего устройств будет установлено на энергообъектах в Нижегородской области…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
По данным на 11:41 мск, стоимость Brent росла на 1,29%,…