Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
«Газпром нефть» завершила испытание собственной разработки – информационной системы GeoMate, позволяющей анализировать и аккумулировать геологическую информацию обо всех месторождениях компании. К единой информационной платформе на текущий момент подключены «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Газпромнефть-Муравленко», «Газпромнефть-Хантос», «Газпромнефть-Восток» и «Газпромнефть-Оренбург». Алгоритмы и принципы функционирования новой системы созданы экспертами «Газпромнефть Научно-Технического Центра» и IT-специалистами компании.
Особенностью программной среды GeoMate является возможность применения передовых подходов в анализе геолого-промысловых данных. Встроенный математический аппарат информационной платформы учитывает влияние на разработку более 200 геологических параметров. GeoMate объединил порядка 80% проводимых операций по анализу геолого-геофизической информации: сейсмических данных, карт, результатов исследований скважин, керна и т.д. Доступ к единой информационной среде дает возможность сотрудникам различных подразделений «Газпром нефти» оперативно изучать все доступные показатели для построения моделей месторождений, выявления и детализации перспективных зон и пластов. Тщательная всесторонняя проработка информации помогает геологам, геофизикам, петрофизикам и специалистам других направлений принимать интегрированные решения по изучению и разработке месторождений, опираясь на широкий спектр данных. Создание собственного программного продукта позволило не прибегать к использованию импортных аналогов.
Работа над GeoMate началась в 2013 году в рамках проекта «Экспресс-оценка геологического строения и верификации данных» на базе собранной в «Газпромнефть НТЦ» геолого-геофизической информации.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…