Свежее
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–февралеВ Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветраМониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добычеМониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
ЗАО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ОАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ОАО «РАО Энергетические системы Востока») приступило к подготовке оснований под устройство фундаментов каркаса главного корпуса электростанции. Работы на фундаментах каркаса продолжатся до конца декабря. Заливка фундаментов под основное оборудование ТЭЦ начнется в 2015 году и будет выполняться одновременно с возведением главного корпуса.
Параллельно с работами на главном корпусе началась расчистка котлована объединенного вспомогательного корпуса после проведения буровзрывных работ. Завершены буровзрывные работы на участке дымовой трубы и на площадке административно-бытового корпуса электростанции.
В рамках реализации проектов по внеплощадочным объектам выполняется строительство подъездного железнодорожного пути протяженностью 3,85 км от Совгаванской ТЭЦ к станции «Мыс Марии».
В ближайшее время компания приступит к строительству линии электропередач 35 кВ, протяженностью порядка 2 км от подстанции «Эгге» до площадки ТЭЦ, являющейся частью схемы выдачи электрической мощности станции.
В настоящее время на строительной площадке и внеплощадочных объектах трудятся 121 человек и 73 единицы техники.
На российских заводах практически завершено изготовление котлов, турбин и генераторов ТЭЦ. Основное оборудование будущей станции до начала монтажных работ будет находиться на ответственном хранении у заводов-изготовителей.
По всем необходимым земельным участкам, отведенным под строительство станции, заключены договора аренды.
Новая станция возводится в Хабаровском крае в рамках Указа Президента РФ о развитии энергетики Дальнего Востока. Установленная электрическая мощность первой очереди ТЭЦ составит 120 МВт, тепловая мощность — 200 Гкал/ч. В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла предполагается использовать Ургальский каменный уголь марки «Г». Общая сметная стоимость строительства, согласно заключению Главгосэкпертизы, составляет 18,591 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам…
Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
Мониторинг ОПЕК+ не рекомендовал никаких изменений в политику по добыче…
В Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветра
Отключения электроэнергии из-за штормового ветра произошли в Майминском, Чемальском, Онгудайском,…
Мониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добыче
В основном будет рассматриваться вопрос об исполнении параметров сделки.
Мониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка
На встречах министерского мониторингового комитета ОПЕК+ обычно не принимается решений…
155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Отключение электроснабжения затронуло около 60 тыс человек.