Актуально
Конкурс на строительство 1 ГВт генерации в Сибири может состояться осеньюСуд отложил на 17 декабря заседание по иску Газпрома на $1 млрд к Orlen и Europol GazМинэнерго ожидает ввода в эксплуатацию накопителей энергии в Крыму до февраля, а в Краснодаре — до июля 2026гМинэнерго РФ рассмотрит вопрос назначения энергокомпаний для строительства генерации в ДФОБашкирэнерго борется с нелегальным майнингомВ центральных районах Краснодарского края ремонтируют 7 ПС 35-110 кВ
Энергетический сектор Европы при отсутствии кардинальных изменений в политике ЕС и РФ в обозримом будущем продолжит опираться на российский природный газ, который вплоть до 2030 года будет занимать значительную долю в структуре европейского топливного баланса, сообщил эксперт из Института Брукингса в Вашингтоне Тим Боерсма (Tim Boersma).
Такие данные эксперт сделал на основе данных исследований, проведенных Институтом Брукингса. В исследовании отмечается, что «российский природный газ будет очень конкурентоспособным в Европе вплоть до 2030 года, при этом ожидается рост производства сжиженного природного газа (СПГ)».
«В целом, анализ показывает, что трансформация структуры топливного баланса Европы не происходит. Мы полагаем, что доля российского газа в европейском топливном балансе будет значительной», — заявил Боерсма. По его словам, несмотря на расчеты экспертов Института Брукингса, всегда существует шанс, что политика изменится. «Вполне может быть, что существует несоответствие между тем, что ожидают от рынка и тем, как складываются политические реалии. Они, как правило, не совпадают», — подчеркнул эксперт.
Одной из проблем в исследовании называется возможное воздействие на энергетику Европы запрета со стороны РФ на транзит газа через Украину. По данным экспертов Института Брукингса, при подобном развитии событий страны ЕС сократят на 6% потребление газа, однако сокращение будет происходить неравномерно. Согласно исследованию, Австрия, Болгария, Сербия, Босния и Герцеговина, Словакия могут сократить потребление газа из РФ на 50-100%, а в таких странах как Чехия, Румыния и Словения сокращение может составить от 20 до 50%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Конкурс на строительство 1 ГВт генерации в Сибири может состояться осенью
Сообщил замминистра энергетики Петр Конюшенко.
Суд отложил на 17 декабря заседание по иску Газпрома на $1 млрд к Orlen и Europol Gaz
Заседание было вновь отложено в отсутствие надлежащего извещения польских ответчиков.
Минэнерго ожидает ввода в эксплуатацию накопителей энергии в Крыму до февраля, а в Краснодаре — до июля 2026г
Речь идёт о строительстве объектов в Крыму мощностью до 100…
Минэнерго РФ рассмотрит вопрос назначения энергокомпаний для строительства генерации в ДФО
Сообщил замминистра энергетики Петр Конюшенко.
Башкирэнерго борется с нелегальным майнингом
Одну из крупных майнинговых ферм электросетевики обнаружили в СНТ «Журналист»…
В центральных районах Краснодарского края ремонтируют 7 ПС 35-110 кВ
На ПС «Журавская» в Кореновском районе и «Выселки» в Выселковском…