Актуально
Chevron подала заявку на ГРР в море к югу от КритаФАС предложила создать механизмы для предотвращения пиковых значений на торгах топливомРФ в августе нарастила добычу нефти на 50 тыс б/сОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в 2025–2026ггОПЕК+ в августе добывали на 321 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращенийК 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
ЗАО «Роспан Интернешнл», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», осуществило рекордный гидроразрыв пласта на Уренгойском месторождении, который позволил увеличить дебит скважины почти в 9 раз.
На скважине 2-06-03 подтверждена эффективность рекордного ГРП, при проведении которого было закачано 400 тонн расклинивающего агента (проппанта) в пласты ачимовской залежи, до этого рекорд составлял 312 тонн.
По результатам работы скважины дебит газа увеличился с 70 до 600 тыс. куб. м в сутки, конденсата — с 12 до 200 тонн в сутки. При этом забойное давление близко к давлению начала конденсации, что обеспечивает оптимальные условия эксплуатации залежи. Новый подход к ГРП позволил увеличить эффективность от проводимых мероприятий на 50%.
Полученные результаты являются прямым следствием системно проводимой геологами предприятия работы по оптимизации технологии ГРП и позволяют быть уверенными в достижении высоких показателей добычи, предусмотренных в инвестиционном проекте полномасштабной разработки месторождения «Роспаном».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Chevron подала заявку на ГРР в море к югу от Крита
И к югу от полуострова Пелопоннес.
ФАС предложила создать механизмы для предотвращения пиковых значений на торгах топливом
ФАС России постоянно мониторит цены на топливо на 12 тыс…
РФ в августе нарастила добычу нефти на 50 тыс б/с
До 9,173 млн б/с.
ОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в 2025–2026гг
Мировой спрос на нефть в 2025г может вырасти на 1,3…
ОПЕК+ в августе добывали на 321 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.