Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Гринпис направил в Росприроднадзор информацию о 60 нарушениях, связанных с загрязнением окружающей среды нефтью на месторождениях «Газпром нефти» в Западной Сибири.
Эксперты Гринпис по результатам анализа космоснимков в сентябре этого года обследовали доступные участки Суторминского, Муравленковского, Холмогорского, Карамовского, Вынгапуровского нефтяных месторождений компаний «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз» и «Газпромнефть – Муравленко» в Ямало-Ненецком автономном округе.
Они обнаружили 60 случаев нарушения законодательства, которые привели к загрязнению почв, болот и водоемов нефтепродуктами. В том числе – случаи разгерметизации трубопроводов и несанкционированные сбросы шлама. Многие аварии на трубопроводах произошли годы назад, но полноценная рекультивация так и не была выполнена: компания просто перепахала загрязненное болото или засыпала нефть песком. Некоторые утечки случились недавно.
«Газпром нефть» утверждает, что готова ответственно осваивать арктический шельф. Между тем, компания допускает сотни утечек нефти на своих месторождениях на суше, и не спешит устранять их последствия. При том, что работать в том же ЯНАО значительно легче, чем посреди Баренцева моря, среди льдов, в условиях арктических штормов», – говорит руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров.
В Управление Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому округу экологи передали географические координаты и подробные описания каждого из нарушений. Гринпис требует провести проверку и привлечь виновников к ответственности, а также проконтролировать, чтобы компания выполнила полноценную рекультивацию загрязненных участков.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…