Свежее
РФ в мае заняла 3-е место по доле в общей стоимости импорта газа в ЕСС начала года добыча угля в РФ снизилась на 1%Минэнерго РФ компенсирует возможные сдвиги в сроках ремонтов НПЗФункции оперативно-диспетчерского управления ОЭС Сибири переведены из Кемерова в НовосибирскРоссийская электроэнергетика нуждается в инвестициях в 40 трлн руб до 2042гБолее 4 тыс км ЛЭП постоянного тока на 1,5 ГВт намерены ввести в РФ в 2030–2036гг
Федеральная Сетевая Компания присоединила к Единой национальной электрической сети две подстанции 220 кВ, снабжающие электроэнергией космодром «Плесецк». Обеспечена передача 74 МВт дополнительной мощности.
Программа по присоединению энергоустановок Министерства обороны РФ включала в себя два этапа: строительство двух ячеек 220 кВ на подстанции 220 кВ «Плесецк» и расширение открытого распределительного устройства на подстанции 220 кВ «Савино». Выполненные работы обеспечат надежное энергоснабжение строительства стартовой площадки для организации пуска ракетоносителей «Ангара» на космодроме «Плесецк». Общая стоимость работ составила 210 млн. рублей.
Подстанция 220 кВ «Савино» трансформаторной мощностью 120 МВА введена в эксплуатацию в 1964 году. От работы подстанции зависит надежность электроснабжения жителей южных районов Архангельской области, Савинского цементного завода и бетонного завода ООО «Савинскбетон». Подстанция 220 кВ «Плесецк» введена в эксплуатацию в 1971 году, она обеспечивает энергоснабжение потребителей Архангельский области, а также осуществляет транзит электроэнергии в Вологодскую область. Суммарная трансформаторная мощность энергообъекта составляет 126 МВА.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ в мае заняла 3-е место по доле в общей стоимости импорта газа в ЕС
Суммарно Евросоюз в мае приобрел у России газа на 1,1…
С начала года добыча угля в РФ снизилась на 1%
Минэнерго рассчитывает, что добыча и экспорт угля в РФ в…
Минэнерго РФ компенсирует возможные сдвиги в сроках ремонтов НПЗ
Сообщил министр энергетики России Сергей Цивилев.
Функции оперативно-диспетчерского управления ОЭС Сибири переведены из Кемерова в Новосибирск
Главная цель проекта – повышение надежности оперативно-диспетчерского управления.
Российская электроэнергетика нуждается в инвестициях в 40 трлн руб до 2042г
К этому сроку Минэнерго рассчитывает ввести 88 ГВт новых мощностей.
Более 4 тыс км ЛЭП постоянного тока на 1,5 ГВт намерены ввести в РФ в 2030–2036гг
ЛЭП предназначены для эффективной передачи электроэнергии на сверхдальние расстояния.