Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Cегодня в поселке Черемушки (Хакасия) завершился финал Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС. По итогам напряженной пятидневной борьбы победила команда Саяно-Шушенская ГЭС, набрав 2 592 баллов. На вторую строчку турнирной таблицы с отставанием в 119 очков поднялась бригада Жигулевской гидроэлектростанции. Третье место с результатом 2 429 баллов завоевали оперативники Нижегородской ГЭС.
Для участия в финальных состязаниях Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС в Хакасию съехались 10 команд, сформированных из сотрудников оперативных служб российских ГЭС. Ранее они стали лучшими в региональных отборочных турах соревнований. Это сотрудники восьми филиалов ОАО «РусГидро» (Дагестанский и Кабардино-Балкарский филиалы, Воткинская, Жигулевская, Нижегородская, Чебоксарская, Саяно-Шушенская и Новосибирская гидроэлектростанции), а также две команды из других гидроэнергетических предприятий нашей страны — Братской ГЭС (филиал ОАО «Иркутскэнерго») и ОАО «Красноярская ГЭС».
Подведение итогов отраслевого конкурса профессионального мастерства прошло в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС. Хотя основные состязания закончились еще накануне, интрига – кто же стал победителем — сохранялась вплоть до начала торжественной церемонии закрытия. Результаты одного из этапов судейская коллегия решила сохранить в тайне. Разрыв по количеству баллов, заработанных командами на остальных этапах, оставался минимальным.
В ходе соревнований каждая из 10 командам прошла шесть испытаний. Первый из них — проверка знаний нормативно-технических и распорядительных документов с использованием автоматизированной системы обучения. На втором этапе участники демонстрировали навыки в производстве плановых переключений на оборудовании. На третьем этапе команды ликвидировали условное технологическое нарушение с использованием специально подготовленного тренажера ликвидации аварий. На четвертом этапе сотрудники оперативных служб показали свое умение правильно оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим. Пятым этапом соревнований стала пожарная эстафета. На шестом этапе участники состязаний фиксировали нарушения требований нормативно-технической документации, которые заранее были внесены в специальные тренировочные видеосюжеты.
Церемонию закрытия начал Председатель оргкомитета Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС, член Правления — главный инженер ОАО «РусГидро» Борис Богуш. Он поздравил команды с завершением испытаний, а также поблагодарил судей и организаторов за качественную подготовку. «Какими бы ни были результаты — сегодня нет проигравших. Сегодня здесь собрались лучшие представители российских гидроэлектростанций, которые на протяжении целой недели демонстрировали нам свой высочайший уровень профмастерства и прекрасные бойцовские качества. А это очень важно. Я думаю, что традиция проведения соревнований оперативного персонала ГЭС, которую мы возродили, сохранится, будет прирастать новым опытом и с каждым годом будет становиться все интересней», — отметил Борис Богуш.
Далее эстафету поздравлений приняли директор по управлению персоналом ОАО «РусГидро» Вадим Галка, директор Саяно-Шушенской ГЭС Валерий Кяри, представители Правительства Хакасии, «Электропрофсоюза» и «Объединения работодателей электроэнергетики». В качестве почетного гостя на торжественную церемонии закрытия соревнований гидроэнергетиков в Черемушки прибыла заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова. Она озвучила итоги индивидуального конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов» и вручила заслуженные награды оперативникам: за первое место – Дмитрию Чильчигашеву (СШГЭС), за второе место – Шамилю Гаджидадаеву (Дагестанский филиал) и Сергею Константинову (Жигулевская ГЭС).
Имена победителей и призеров финального этапа Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС назвал главный судья соревнований, начальник Департамента технической инспекции и строительного контроля ОАО «РусГидро» Николай Дорофеев. Он вручил заслуженные награды и памятные подарки участникам. Переходящий кубок победителя приняла команда оперативников Саяно-Шушенской ГЭС во главе с руководителем Игорем Погоняйченко.
Впервые в истории Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС в финальном этапе победила команда из Сибири. На вопрос — в чем секрет победы, саянские гидроэнергетики отвечают: «В том, что секретов нет! Мы очень много времени и сил уделяли подготовке к соревнованиям. Старались быть настоящей командой, сплоченной и сильной духом. Пытались не расслабляться ни на одном из этапов, набирали хорошие баллы и держались достаточно стабильно в турнирной таблице. И такая стабильность в итоге и привела к победе».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.