Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
«Роснефть», «Газпром нефть» и «Газпром» должны до 15 сентября представить в Минэнерго и «Транснефть» обновленные графики сдачи нефти и конденсата в трубопроводы Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на период до 2025 года, пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на копию протокола совещания у вице премьера Аркадия Дворковича.
Затем транспортная монополия подготовит проект договоров об оказании услуг на прокачку нефти, предусматривающих ее оплату независимо от фактической транспортировки /принцип «качай или плати»/, добавляет издание.
Компании должны подписать документ в течение 30 дней. В случае отказа профильные ведомства представят в правительство «предложения об изменении существующих налоговых и таможенно-тарифных льгот в отношении соответствующих месторождений».
В июле 2014 года новые месторождения Восточной Сибири, Ненецкого автономного округа и Ямала получили льготы по НДПИ. Сейчас решение о применении пониженной ставки экспортной пошлины принимает правительство для каждого проекта в отдельности.
Представитель Дворковича от комментариев отказался. Представитель Минэнерго сказал лишь, что на совещании рассматривались вопросы эффективности капзатрат по этим проектам, что невозможно без данных от нефтяников и обеспечения возврата инвестиций «Транснефти».
Заполярье-Пурпе — часть нефтепровода Заполярье-Пурпе-Самотлор, который должен соединить месторождения Ямала с трубой Восточная Сибирь Тихий океан /ВСТО/. Отрезок Пурпе-Самотлор /мощность — 25 млн т / запустили в октябре 2011 году. Старт первой очереди Заполярье-Пурпе / намечен на 2015 год. Нефть в трубу будут поставлять «Северэнергия» /СП НОВАТЭКаNVTK и «Газпром нефти»/, «Газпром», «Мессояханефтегаз» /СП «Газпром нефти» и «Роснефти»/, «Роснефть», ЛУКОЙЛLKOH. Трубопровод Куюмба-Тайшет /мощность — 15 млн т, ввод — 2016 год/ свяжет месторождения Красноярского края — Куюмбинское /»Славнефть»/ и Юрубчено-Тохомское /Восточно-Сибирской нефтегазовой компании — «дочка» «Роснефти»/ с ВСТО.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…