Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
«Роснефть», «Газпром нефть» и «Газпром» должны до 15 сентября представить в Минэнерго и «Транснефть» обновленные графики сдачи нефти и конденсата в трубопроводы Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на период до 2025 года, пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на копию протокола совещания у вице премьера Аркадия Дворковича.
Затем транспортная монополия подготовит проект договоров об оказании услуг на прокачку нефти, предусматривающих ее оплату независимо от фактической транспортировки /принцип «качай или плати»/, добавляет издание.
Компании должны подписать документ в течение 30 дней. В случае отказа профильные ведомства представят в правительство «предложения об изменении существующих налоговых и таможенно-тарифных льгот в отношении соответствующих месторождений».
В июле 2014 года новые месторождения Восточной Сибири, Ненецкого автономного округа и Ямала получили льготы по НДПИ. Сейчас решение о применении пониженной ставки экспортной пошлины принимает правительство для каждого проекта в отдельности.
Представитель Дворковича от комментариев отказался. Представитель Минэнерго сказал лишь, что на совещании рассматривались вопросы эффективности капзатрат по этим проектам, что невозможно без данных от нефтяников и обеспечения возврата инвестиций «Транснефти».
Заполярье-Пурпе — часть нефтепровода Заполярье-Пурпе-Самотлор, который должен соединить месторождения Ямала с трубой Восточная Сибирь Тихий океан /ВСТО/. Отрезок Пурпе-Самотлор /мощность — 25 млн т / запустили в октябре 2011 году. Старт первой очереди Заполярье-Пурпе / намечен на 2015 год. Нефть в трубу будут поставлять «Северэнергия» /СП НОВАТЭКаNVTK и «Газпром нефти»/, «Газпром», «Мессояханефтегаз» /СП «Газпром нефти» и «Роснефти»/, «Роснефть», ЛУКОЙЛLKOH. Трубопровод Куюмба-Тайшет /мощность — 15 млн т, ввод — 2016 год/ свяжет месторождения Красноярского края — Куюмбинское /»Славнефть»/ и Юрубчено-Тохомское /Восточно-Сибирской нефтегазовой компании — «дочка» «Роснефти»/ с ВСТО.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…