Свежее
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактикиЧистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторожденияхЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого годаНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирнюСибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
«Роснефть», «Газпром нефть» и «Газпром» должны до 15 сентября представить в Минэнерго и «Транснефть» обновленные графики сдачи нефти и конденсата в трубопроводы Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на период до 2025 года, пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на копию протокола совещания у вице премьера Аркадия Дворковича.
Затем транспортная монополия подготовит проект договоров об оказании услуг на прокачку нефти, предусматривающих ее оплату независимо от фактической транспортировки /принцип «качай или плати»/, добавляет издание.
Компании должны подписать документ в течение 30 дней. В случае отказа профильные ведомства представят в правительство «предложения об изменении существующих налоговых и таможенно-тарифных льгот в отношении соответствующих месторождений».
В июле 2014 года новые месторождения Восточной Сибири, Ненецкого автономного округа и Ямала получили льготы по НДПИ. Сейчас решение о применении пониженной ставки экспортной пошлины принимает правительство для каждого проекта в отдельности.
Представитель Дворковича от комментариев отказался. Представитель Минэнерго сказал лишь, что на совещании рассматривались вопросы эффективности капзатрат по этим проектам, что невозможно без данных от нефтяников и обеспечения возврата инвестиций «Транснефти».
Заполярье-Пурпе — часть нефтепровода Заполярье-Пурпе-Самотлор, который должен соединить месторождения Ямала с трубой Восточная Сибирь Тихий океан /ВСТО/. Отрезок Пурпе-Самотлор /мощность — 25 млн т / запустили в октябре 2011 году. Старт первой очереди Заполярье-Пурпе / намечен на 2015 год. Нефть в трубу будут поставлять «Северэнергия» /СП НОВАТЭКаNVTK и «Газпром нефти»/, «Газпром», «Мессояханефтегаз» /СП «Газпром нефти» и «Роснефти»/, «Роснефть», ЛУКОЙЛLKOH. Трубопровод Куюмба-Тайшет /мощность — 15 млн т, ввод — 2016 год/ свяжет месторождения Красноярского края — Куюмбинское /»Славнефть»/ и Юрубчено-Тохомское /Восточно-Сибирской нефтегазовой компании — «дочка» «Роснефти»/ с ВСТО.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
Была проведена корректировка крепления паровой турбины в неядерной части второго…
Чистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%
До 10,93 млрд руб.
Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторождениях
Оборудование в автоматическом режиме выполняет высококачественное соединение конструкций в 3…
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого года
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирню
В общей сложности для устройства фундамента им потребуется порядка 1,5…
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.