Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
ОАО «Россети» и Государственная корпорация «Ростех» утвердили план реализации совместного проекта по созданию на базе госкорпорации Единого центра компетенции по производству и поставке импортозамещающего оборудования. Это позволит обеспечить потребителей самой современной техникой российского производства, что будет способствовать повышению качества энергоснабжения и устойчивому развитию российской экономики в целом. Распоряжение об утверждении «Дорожной карты» по реализации совместного проекта было подписано 20 августа.
«Сегодня до 50% оборудования «Россетей» — импортное, ввиду текущей ситуации необходимо пересмотреть данную динамику, — отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Россети» Дан Беленький. — «Россети» смогут использовать потенциал Ростеха при технологическом перевооружении и реконструкции основных фондов электрических сетей, электросетевого и телекоммуникационного оборудования. Использование оборудования корпорации будет способствовать повышению качества и надежности энергоснабжения потребителей».
«Дорожная карта» предусматривает целый ряд мер, которые позволят сформировать на базе Ростеха центр компетенции по производству и поставке импортозамещающего оборудования.
«Создание центра компетенции по производству и поставке электротехнического оборудования позволит в полной мере использовать потенциал предприятий Ростеха в этой области, — подчеркнул Владимир Артяков. – Российские компании получат возможность финансировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, что позволит вывести всю отрасль на принципиально новый уровень. Обеспечение импортозамещения в энергоснабжении – стратегически важная задача, от решения которой зависит устойчивость развития всей российской экономики».
Планируется заключать долгосрочные договора на поставку отечественного импортозамещающего оборудования. Для формирования Единого центра компетенции на базе Ростеха госкорпорация и «Россети» создадут совместную рабочую группу. Будет определено оборудование, производство и поставки которого передаются центру компетенции.
В соответствие с целями импортозамещения будут определены перспективные направления НИР и НИОКР. Будет осуществляться работа по включению этих направлений в ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».
Реализация данной стратегии будет осуществляться в рамках соглашения между Ростехом и «Россетями», которое было заключено 16 декабря 2013 года. В соответствии с ним стороны намерены осуществлять совместные проекты в области информационных технологий и связи, оперативно-технологического и ситуационного управления, а также в сфере разработки и производства современного высокотехнологичного импортозамещающего оборудования. В частности, речь шла о проектах по внедрению инновационного оборудования, современных образцов электротехнической продукции, сотрудничестве в области разработки систем диагностики и мониторинга технологического оборудования, энергосберегающих технологий.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.