Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Запасов газа Словакии в подземных газовых хранилищах /ПХГ/ хватит на пять месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе словацкого импортера газа Slovensky Plynarensky Priemysel /SPP/.
«У SPP есть различные варианты, как избежать дефицита газа. Безопасные поставки газа для наших потребителей — наш приоритет. На сегодняшний день у компании 1,36 млрд кубометров газа в ПХГ Словакии. На 1 сентября запасы составят 1,43 млрд кубометров газа. Этого объема хватит, чтобы полностью покрыть потребление клиентов SPP на период примерно пять месяцев», — сообщили в SPP.
В компании уточнили, что если период без поставок продолжится, то SPP «будет активно закупать газ на спотовых рынках, поставляя его из Чехии и Австрии реверсным путем».
«Реверсные поставки могут технически начаться в любой момент и таким образом SPP будет способна обеспечить всех своих клиентов газом в течение шести месяцев. Это наихудший сценарий, который был проанализирован Европейской комиссией», — подчеркнули в словацкой компании.
Сегодня премьер-министр Словакии Роберт Фико встречался с представителями SPP и заявил, что Словакия должна быть готова к возможному прекращению поставок газа РФ через Украину.
«Нафтогаз Украины» 11 августа заявил, что транзит газа через Украину в Европу в случае введения ограничений для российских компаний смогут осуществлять компании, которые не попали под действие санкций и заключат прямые договоры с «Нафтогазом».
Однако запрет газового транзита может быть исключен из списка санкций, которые Украина планирует ввести в отношении России. Такое мнение высказали отраслевые эксперты после того, как «Нафтогаз» 13 августа смягчил свою позицию по вопросу вводимых против российских компаний санкций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.