Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Ярославские ТЭЦ не могут перейти на резервное топливо из-за планового ремонта оборудования. Три четверти города с населением 600 тысяч человек, а также ряд предприятий второй день продолжают оставаться без горячей воды и теплоснабжения. Об этом сообщил сегодня сотрудник пресс-службы компании ТГК-2 Алексей Безденежный.
«Наиболее быстрый вариант нормализации обстановки — возобновление поставок газа на ярославские ТЭЦ», — уточнил специалист.
Остановка трех Ярославских ТЭЦ произошла после того, как «Газпром межрегионгаз Ярославль» прекратил подачу газа теплогенерирующей компании ТГК-2 из-за долга в сумме около 800 млн рублей за ранее поставленный газ.
Ситуация находится на контроле не только у правительства области, но и у правоохранительных органов, сказал председатель правительства региона Александр Князьков, добавив, что из-за прекращения подачи газа остановлены ряд ярославских предприятий — моторный и шинный заводы.
Правительство намерено сегодня обратиться в прокуратуру с просьбой согласовать Ростехнадзору проверку на ТЭЦ Ярославля, чтобы выяснить, по какой причине станции не перешли на использование резервного топлива. «Если станции не возобновят работу, то мы заставим должностных лиц это сделать в судебном порядке, и они могут понести уголовную ответственность», — сказал Князьков, добавив, что жителям за отсутствие горячей воды будет сделан перерасчет.
Компания ТГК-2 снабжает горячей водой 70 процентов жилых домов и предприятий города Ярославль.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…