Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
В рамках работы по завершению строительства магистрального нефтепровода «Тихорецк-Туапсе-2», включая оборудование инженерной защиты на горном участке трубопровода и на головном участке нефтепровода, после завершения комплексного опробования «под нефтью» началась подача нефти на Туапсинский НПЗ на участке 0-185 км. в соответствии с проектным решением. В данный момент проходит подготовка к сдаче и вводу в эксплуатацию магистрального нефтепровода «Тихорецк-Туапсе-2».
Проект расширения пропускной способности системы магистральных трубопроводов за счет строительства нефтепровода «Тихорецк-Туапсе-2» протяженностью 247 км призван обеспечить транспортировку необходимого количества сырья для Туапсинского НПЗ «Роснефти», расположенного на черноморском побережье.
В результате реализуемой масштабной инвестиционной программы ОАО «НК «Роснефть» по коренной реконструкции Туапсинского НПЗ мощность предприятия по переработке увеличится до 12 млн тонн нефти в год, глубина переработки составит более 98%, индекс сложности Нельсона возрастет до 9, превысив средние аналогичные показатели НПЗ в Западной Европе. Предприятие будет производить широкий спектр нефтепродуктов, отвечающих высоким экологическим требованиям, существенно повысится уровень экологической и промышленной безопасности.
Модернизация предприятия осуществляется в три этапа. В декабре прошлого года был завершен первый этап, включающий ввод в эксплуатацию самой мощной российской установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-12, а также такие крупные объекты, как парки сырой нефти и товарных нефтепродуктов, центральную лабораторию, пожарное депо, насосную светлых нефтепродуктов и ряд других объектов общезаводского хозяйства. После запуска объектов второй очереди НПЗ приступит к выпуску бензинов, дизельного топлива стандарта «Евро-5», а также авиакеросина. Третья очередь строительства предусматривает ввод в эксплуатацию установки флексикокинга, предназначенной для глубокой переработки нефтяных остатков. Она позволит довести показатель глубины переработки нефти до максимального значения.
В ходе строительства первой очереди Туапсинского НПЗ было использовано почти полмиллиона тонн железобетонных конструкций, 55 тысяч тонн металлоконструкций, проложено более 350 километров технологических трубопроводов. Предпочтение при прочих равных, отдавалось продукции и оборудованию отечественных производителей. Всего на долю российских поставщиков оборудования пришлось более 50% заказов.
Модернизация Туапсинского НПЗ позволит обеспечить растущие потребности в высококачественных моторных топливах Юга России. Кроме того, учитывая уникальное географическое положение и перевалочные мощности Компании в Туапсе, расширяются возможности по альтернативе экспорта сырой нефти.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…