Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Французская энергетическая компания EDF не приняла морское сухогрузное судно с углем из России для европейских ТЭЦ. Участники рынка пытаются понять – это верхушка айсберга новых санкций или разовая ошибка логистики. Тем временем, «Мечел» законтрактовал на годы вперед поставки угля для азиатских электростанций.
EDF Trading, торговое подразделение французской Electricite de France (EDF), отказалось принимать сухогруз с энергетическим углем российской УК «Заречная» (г.Полысаево, Кемеровская область).
Среди причин участники рынка называют санкции ЕС против России.
Французская EDF Trading отказалась комментировать логистические проблемы угольной компании «Заречная». Компания CCZ Trade SA (Швейцария, торговое дочернее подразделение УК «Заречная») по экспортной продаже угля УК «Заречная» также отказалась комментировать ситуацию.
Компания «Заречная» входит в пятерку крупнейших российских производителей и экспортеров энергетического угля с объемом добычи около 10 млн тонн в год с потенциалом увеличения мощности до 20 млн тонн в течение нескольких лет. Экспортирует 90% своей продукции, в т.ч. через угольный терминал в порту Вентспилс.
CCZ Trade и EDF Trading работают вместе не первый год – сначала в рамках контракта на поставку 3,1 млн тонн угля из России в 2013-2014 г.г. Также CCZ Trade SA в 2013 г. заключила контракт на 6 лет с EDF Trading на поставку 11,2 млн тонн российского угля.
Цены на уголь в Европе стали расти после введения санкций против России из-за опасений о запрете на покупку российского угля, сообщает энергетическое агентство Platts.
Россия добывает свыше 300 млн тонн угля в год, из них энергетических – около 240 млн тонн. Около половины экспортируется в разные страны ближнего и дальнего зарубежья. Страны ЕС купили 10,2 млн тонн российского энергетического угля в I квартале текущего года, что на 9% больше, чем годом ранее, по данным Евростата.
Уголь из России ждут на других рынках
«Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, 28 июля объявила о соглашении с южнокорейской корпорацией GS Global, предусматривающего поставку энергетического угля в объеме до 2,8 млн тонн в год с Эльгинского месторождения в России, одного из крупнейших в мире.
Группа «Мечел» будет ежегодно поставлять подразделениям GS Global до 2,8 млн тонн угольной продукции.
В частности, «Мечел» будет направлять до 1,5 млн тонн энергетического угля с Эльгинского месторождения в адрес электростанций GS Global, а также до 1 млн тонн энергетического угля с Эльгинского месторождения в адрес Tongyang Cement & Energy, дочернего предприятия GS Global, которое является лидером строительной отрасли Южной Кореи.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…