Актуально
На ПС 220 кВ Рысаево в Оренбургской области завершен ремонт АТРоссети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единстваС начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угляЦена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранееChevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
На Томь-Усинкой ГРЭС (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) успешно проведен очередной этап пусконаладочных испытаний новой паровой турбины №4 типа КТ-120-8.8-2М производства ОАО «Силовые машины», построенной в рамках инвестиционной программы по модернизации генерирующего оборудования электростанции.
Программа испытаний энергоблока №4 была согласована и утверждена Системным оператором Единой энергетической системы. Этому предшествовала колоссальная работа по монтажу оборудования, проведению пусконаладочных операций, а также получение всех разрешений от надзорных органов на эксплуатацию электротехнического и тепломеханического оборудования.
В ходе очередных испытаний энергетики опробовали работоспособность турбины на холостом ходу, доведя вращение ротора до 3000 оборотов в минуту. Такая частота вращения является нормативной величиной для данного типа оборудования.
Во время работы турбины на холостом ходу энергетики проверили также уровень вибрации, параметры вакуума и масла, температуру нагрева подшипников, работу систем автоматизации и диагностики оборудования.
По оценке специалистов, испытания турбины на холостом ходу прошли успешно, механическая часть оборудования полностью исправна.
В ближайшее время энергетики Томь-Усинской ГРЭС планируют выйти на следующий этап – испытание турбогенератора №4 под нагрузкой, с включением в сеть. А затем приступить к завершающему этапу – комплексным испытаниям четвертого энергоблока: в течение 72 часов непрерывной работы оборудование будет находиться под номинальной электрической нагрузкой, а также в режиме загрузки-разгрузки на полную величину регулировочного диапазона мощности. Комплексные испытания – обязательное условие перед запуском энергетического оборудования в промышленную эксплуатацию.
Напомним, реконструкция энергоблока №4 на Томь-Усинской ГРЭС ведется в рамках инвестиционной программы по модернизации действующего генерирующего оборудования электростанций Сибирской генерирующей компании. Техническое перевооружение энергоблока предполагает полную замену основного генерирующего и вспомогательного оборудования с увеличением проектной мощности с 86 до 110 МВт.
В июне 2014 года на Томь-Усинской ГРЭС после аналогичной реконструкции был успешно пущен в эксплуатацию энергоблок №5.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ПС 220 кВ Рысаево в Оренбургской области завершен ремонт АТ
Энергетики восстановили эксплуатационный ресурс агрегата: очистили внешние элементы от загрязнений,…
Россети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единства
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
С начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угля
По итогам года шахтеры рассчитывают добыть 1350–1360 тыс т угля.
Цена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранее
$385 за 1 тыс куб м.
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…