Свежее
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/сЦена нефти Brent на лондонской бирже ICE снижается почти на 6% на заявлении ОПЕКДетальную дорожную карту для строительства ВЛ-220-750 кВ от НВАЭС до Москвы разработают в ближайшее времяУкраина планирует импортировать 4,5 млрд куб м газа для следующего отопительного сезона
На Томь-Усинкой ГРЭС (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) успешно проведен очередной этап пусконаладочных испытаний новой паровой турбины №4 типа КТ-120-8.8-2М производства ОАО «Силовые машины», построенной в рамках инвестиционной программы по модернизации генерирующего оборудования электростанции.
Программа испытаний энергоблока №4 была согласована и утверждена Системным оператором Единой энергетической системы. Этому предшествовала колоссальная работа по монтажу оборудования, проведению пусконаладочных операций, а также получение всех разрешений от надзорных органов на эксплуатацию электротехнического и тепломеханического оборудования.
В ходе очередных испытаний энергетики опробовали работоспособность турбины на холостом ходу, доведя вращение ротора до 3000 оборотов в минуту. Такая частота вращения является нормативной величиной для данного типа оборудования.
Во время работы турбины на холостом ходу энергетики проверили также уровень вибрации, параметры вакуума и масла, температуру нагрева подшипников, работу систем автоматизации и диагностики оборудования.
По оценке специалистов, испытания турбины на холостом ходу прошли успешно, механическая часть оборудования полностью исправна.
В ближайшее время энергетики Томь-Усинской ГРЭС планируют выйти на следующий этап – испытание турбогенератора №4 под нагрузкой, с включением в сеть. А затем приступить к завершающему этапу – комплексным испытаниям четвертого энергоблока: в течение 72 часов непрерывной работы оборудование будет находиться под номинальной электрической нагрузкой, а также в режиме загрузки-разгрузки на полную величину регулировочного диапазона мощности. Комплексные испытания – обязательное условие перед запуском энергетического оборудования в промышленную эксплуатацию.
Напомним, реконструкция энергоблока №4 на Томь-Усинской ГРЭС ведется в рамках инвестиционной программы по модернизации действующего генерирующего оборудования электростанций Сибирской генерирующей компании. Техническое перевооружение энергоблока предполагает полную замену основного генерирующего и вспомогательного оборудования с увеличением проектной мощности с 86 до 110 МВт.
В июне 2014 года на Томь-Усинской ГРЭС после аналогичной реконструкции был успешно пущен в эксплуатацию энергоблок №5.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE снижается почти на 6% на заявлении ОПЕК
Цена Brent опустилась ниже $71 впервые с 20 марта 2025…
Детальную дорожную карту для строительства ВЛ-220-750 кВ от НВАЭС до Москвы разработают в ближайшее время
Включая линию постоянного тока Нововоронежская АЭС — Москва.
Украина планирует импортировать 4,5 млрд куб м газа для следующего отопительного сезона
На конец марта запасы газа в ПХГ Украины оказались на…