Актуально
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
Объекты энергогенерации в Крыму планируется строить за счет частных инвестиций. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов. По его словам, «интерес со стороны инвесторов уже есть».
«Мы будем обсуждать этот вопрос, финансовую модель — что будет интересно инвесторам, что требуется поправить, — сказал Соколов. — Федеральных инвестиций в генерацию не планируется. Федеральные инвестиции — это сетевое хозяйство. Мы вместе с Россетями будем эти проекты реализовывать».
Замминистра отметил, что в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя планируется проведение мероприятий, призванных обеспечить энергонезависимость Крыма от Украины.
«Для этого делается кабельный переход через Керченский пролив и будут строиться линии 330 и 220 киловольт на территории полуострова, — сказал Соколов. — Будет профинансирован целый ряд мероприятий, которые позволят запитать полуостров от энергосистемы юга России».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…
В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
До 1,1 трлн руб.