Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
В филиале ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» после реконструкции введен в эксплуатацию гидроагрегат №21, на котором заменили гидравлическую турбину и генератор, вспомогательное оборудование, тиристорную систему возбуждения, систему автоматики и управления. Новая турбина обладает улучшенными техническими характеристиками, что в перспективе позволит увеличить мощность агрегата на 10,5 МВт. Обновление оборудования проводится в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.
В рамках технического перевооружения Волжской ГЭС в период с 1998 по 2013 гг. гидроэнергетики заменили первые 12 турбин. Гидроагрегат №21 модернизирован уже по новому долгосрочному договору между «РусГидро» и «Силовыми машинами». Условия контракта предполагают замену 10 гидротурбин и 22 генераторов. Генеральный подрядчик отвечает также за демонтаж старого и монтаж нового оборудования, шеф-монтаж и пуско-наладку. Таким образом, к настоящему времени на станции заменено 13 гидротурбин и 1 генератор. Все 22 гидроагрегата Волжской ГЭС планируется заменить к 2021 году.
Программа комплексной модернизации Волжской ГЭС рассчитана на период до 2025 года. На ее реализацию запланировано 58,4 млрд руб. Кроме замены гидроагрегатов на принципиально новые, ПКМ включает в себя: модернизацию систем автоматического управления гидроагрегатов; комплексную модернизацию оборудования ОРУ-500 кВ; реконструкцию ОРУ 220 кВ. Будут заменены силовые трансформаторы 220 и 500 кВ, затворы водосливной плотины и другое гидромеханическое оборудование.
ПКМ позволит значительно повысить надежность и эксплуатационные характеристики оборудования, а также к концу 2025 года увеличить установленную мощность Волжской ГЭС на 147 МВт (относительно конца 2011 года – начала реализации ПКМ).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…