Актуально
ФАС выдала предупреждения АЗС в Алтайском крае из-за ограничений продажи топливаНа Сургутской ГРЭС-2 продолжается спартакиадаЗа 9 мес прирост запасов нефти в РФ составил 80,5 млн тНа 3-х ВЛ-220 кВ в Приамурье смонтировали 429 новых гасителей вибрацииВеликобритания выдала генеральную лицензию Lukoil InternationalВ 2026г три энергоблока Ростовской АЭС будут выведены в ремонт
Филиалы ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Владимирской области» (Владимирское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний парогазовой установки мощностью 231 МВт (ПГУ-230) Владимирской ТЭЦ-2 ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС Холдинг).
Испытания с включением нового объекта генерации на параллельную работу с Единой энергосистемой России проводились с целью проверки его готовности к промышленной эксплуатации. Во время испытаний проведено тестирование ПГУ-230 в различных эксплуатационных режимах. Энергоустановка непрерывно работала с номинальной нагрузкой в течение 72 часов и с минимальной нагрузкой в течение восьми часов. Также в ходе испытаний проведена проверка параметров регулировочного диапазона генерирующего объекта. Успешное завершение испытаний подтвердило готовность ПГУ-230 Владимирской ТЭЦ-2 к вводу в работу.
Перед проведением испытаний оборудования энергоблока выполнена проверка работы частотно-делительной автоматики (ЧДА) Владимирской ТЭЦ-2 с выделением газовой турбины ПГУ-230 на нагрузку собственных нужд. ЧДА наряду с устройствами автоматической частотной разгрузки (АЧР) относится к средствам автоматического ограничения снижения частоты (АОСЧ), которые предотвращают полный останов объектов генерации или длительный выход из строя генерирующего оборудования, в частности, в случае глубокого снижения частоты электрического тока в отдельных частях ЕЭС. Кроме проверки работы ЧДА, перед испытаниями проведена оценка готовности автоматической системы регулирования частоты и мощности ПГУ-230 для участия нового энергоблока в общем первичном регулировании частоты (ОПРЧ).
При подготовке к испытаниям и вводу в работу ПГУ Владимирской ТЭЦ-2 специалистами Системного оператора выполнены расчеты электроэнергетических режимов энергосистемы Владимирской области с учетом мощности нового объекта генерации, проведены расчеты статической и динамической устойчивости энергосистемы, величин токов короткого замыкания в прилегающей электрической сети 110-220 кВ, а также расчеты параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты Владимирской ТЭЦ-2 и электросетевых объектов, обеспечивающих выдачу мощности теплоэлектроцентрали.
Владимирская ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию в 1962 году. Ее установленная электрическая мощность без учета новой парогазовой установки составляет 414,5 МВт, тепловая – 1045 Гкал/час. Строительство ПГУ-230 Владимирской ТЭЦ-2 включено в инвестиционную программу КЭС Холдинга. В результате реализации проекта электрическая мощность Владимирской ТЭЦ-2 увеличится более чем в полтора раза и составит 645,5 МВт. Ввод новых мощностей позволит повысить надежность электроснабжения потребителей в городе Владимире, а также обеспечит дополнительные возможности по управлению параметрами электроэнергетического режима энергосистемы Владимирской области.
В процессе строительства ПГУ-230 Владимирской ТЭЦ-2 специалисты ОДУ Центра и Владимирского РДУ принимали участие в разработке задания на проектирование, согласовании проектной документации и технических условий включения энергообъекта в сеть. Они также участвовали в разработке программы комплексного опробования генерирующего оборудования, комплексных испытаниях и приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации в диспетчерский центр Владимирского РДУ.
Новый энергоблок Владимирской ТЭЦ-2 планируется ввести в эксплуатацию в июле.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ФАС выдала предупреждения АЗС в Алтайском крае из-за ограничений продажи топлива
Управление выдало ООО «Ника» и ООО «Мегаполис-5» предупреждения — компаниям…
На Сургутской ГРЭС-2 продолжается спартакиада
Накануне между подразделениями станции прошли соревнования по настольному теннису.
За 9 мес прирост запасов нефти в РФ составил 80,5 млн т
Газа — 450 млрд куб м.
На 3-х ВЛ-220 кВ в Приамурье смонтировали 429 новых гасителей вибрации
На ВЛ-220 кВ «Нерюнгринская ГРЭС – Тында», «Тында – Дипкун»…
Великобритания выдала генеральную лицензию Lukoil International
Лицензия, позволяющая проводить операции с компанией, действует до 26 февраля…
В 2026г три энергоблока Ростовской АЭС будут выведены в ремонт
Энергоблоки № 1, № 2 и № 4.