Свежее
За 6 мес в Тюменской области присоединили к электросетям 22 базовых станции сотовой связиВ Пермском крае отремонтирована ПС 35 кВ Большая УсаБолее 81 тыс человек остались без электричества в Дагестане из-за непогодыШатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводовСуд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на БайкалеРоссети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районе
В начале 2014 года в соответствии с решением Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности была сформирована постоянная Рабочая группа по вопросам корпоративных отношений и процедур принятия решений органами саморегулируемой организации. Цель деятельности группы — оптимизация процедур коллегиального управления СРО.
В качестве первоочередной задачи группа должна была провести доработку проекта Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» в части возможности заочного голосования при принятии решений органами управления СРО. Проект документа был представлен на очередном заседании Совета ТПП РФ в марте 2014 года, где получил одобрение членов Совета и, согласно принятому решению, направлен для дальнейшего рассмотрения в профильные Комитеты Государственной Думы и Совет Федерации Федерального Собрания РФ.
За прошедший период состоялось четыре очных собрания Рабочей группы. Заседания проводились на разных площадках, с участием соответствующих заинтересованных лиц: в офисе руководящей работой группы СРО НП «ЭнергоСтройАльянс», в Торгово-промышленной палате РФ, на базе Национального объединения строителей. В перерывах между собраниями Рабочей группы ведется активное дистанционное взаимодействие участников, координируемое посредством электронной почты.
По завершении доработки проекта Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» эксперты Рабочей группы перешли к составлению «Методических рекомендаций по процедурам принятия решений органами управления саморегулируемой организации».
По замыслу инициаторов, рекомендации должны содержать детально прописанные процедуры проведения заседаний с подробными разъяснениями и примерами оформления ключевых документов — протоколов, доверенностей, бюллетеней.
На последнем из прошедших заседании Рабочей группы состоялось рассмотрение проекта содержания Методических рекомендаций с учетом поступивших ранее предложений. По итогам обсуждения данный проект был одобрен. Также члены группы согласовали распределение обязанностей по разработке документа и приняли решение о подготовке его первой версии к следующему заседанию для обсуждения и вынесения замечаний.
Методические рекомендации будут состоять из трех основных частей. Первая будет посвящена проведению заседаний высшего органа управления саморегулируемой организации — общего собрания членов СРО. Здесь будут изложены вопросы исключительной компетенции общего собрания, а также порядок проведения общего собрания, начиная с созыва и последовательно – вплоть до закрытия мероприятия. Вторая — проведению заседаний коллегиального органа управления СРО — Совета или Правления саморегулируемой организации. В данном разделе содержание по своей структуре будет во многом аналогично содержанию предыдущей секции документа – с учетом соответствующих различий. Третья часть будет состоять из приложений: форм бюллетеня для открытого и тайного голосования, форм протоколов общего собрания в очном и заочном формате, формы протоколов счетной комиссии и т.п.
Согласно плану, материалы и документы, подготовленные Рабочей группой, должны быть представлены на одном из очередных заседаний РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности, а также на тематическом круглом столе в рамках II-й международной конференции по саморегулированию, которая, как ожидается, пройдет в ноябре текущего года под эгидой Торгово-промышленной палаты РФ.
Как отмечает генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «На сегодняшний день существует ряд противоречий между различными законодательными актами. Кроме общих законов, регулирующих деятельность СРО, действует ряд специальных, отраслевых законов. Методические рекомендации, над которыми мы работает, необходимы саморегулируемым организациям, чтобы значительно сократить время на разработку внутренних нормативных документов. Кроме того, они позволять использовать разработанные стандартизированные формы документов, а это в свою очередь повысит эффективность работы органов управления саморегулируемой организации».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 6 мес в Тюменской области присоединили к электросетям 22 базовых станции сотовой связи
«Россети Тюмень» выдали более 200 кВт мощности от 18 ПС.
В Пермском крае отремонтирована ПС 35 кВ Большая Уса
Отремонтировали 2 силовых трансформатора мощностью 6,3 МВА каждый, 6 разъединителей,…
Более 81 тыс человек остались без электричества в Дагестане из-за непогоды
Повреждено 27 ВЛ-6-10 кВ. Отключено 676 ТП, 52 населенных пункта.
Шатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводов
Одновременно с ремонтом на тепломеханическом оборудовании ведутся работы и на…
Суд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на Байкале
Иск подал прокурор Ольхонского района, ответчиками выступили ООО «Облкоммунэнерго-сбыт» и…
Россети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районе
Мощность присоединения ДК в с. Плотниково увеличена до 56 кВт.