Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Россия и Сербия подтвердили имеющиеся договоренности по «Южному потоку» и необходимость реализации проекта. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.
«Все принимавшиеся до сих пор решения остаются в силе. Никаких изменений планов не происходило», — подчеркнул Лавров. По его словам, в Москве исходят из того, что «все останется, как договаривались раньше».
Глава МИД РФ также не испытывает сомнений в том, что «приостановка — это дело временное». «Южный поток» — это единственное системное решение проблемы снабжения газом юго-востока Европы», — сказал Лавров.
«Газпром» реализует проект «Южный поток» для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров.
Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. Доля участия «Газпрома» в совместном предприятии составляет 50 проц, итальянской компании Eni — 20 проц, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH — по 15 проц каждая.
Морской участок газопровода «Южный поток» пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 км, максимальная глубина — более 2 км, проектная мощность — 63 млрд куб. м.
Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 года.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…