Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
На Омском НПЗ «Газпром нефти» выбран базовый проект очистных сооружений закрытого типа, начало строительства которых запланировано в 2016 году. Благодаря уникальному сочетанию современных технологий новый комплекс позволит удалять из воды до 99% загрязнений, снизить испарения в атмосферу при очистке воды на 90%, а также в два раза сократить водопотребление завода.
Проект предусматривает шестиступенчатую систему очистки воды, включающую механическую, физико-химическую, биологическую очистку с помощью активного ила, доочистку на песчаных и угольных фильтрах, а также обеззараживание с применением ультрафиолета. Все это позволит после обработки возвращать до 70% воды в производственный цикл предприятия, тем самым снижая нагрузку на городские очистные сооружения.
Общая площадь новых очистных сооружений – 6 Га, что в пять раз меньше действующих. С учетом, того, что годовой объем переработки нефти на Омском НПЗ более 20 миллионов тонн, они станут не только самыми компактными, но и наиболее эффективными в России.
«Строительство сверхсовременных очистных сооружений закрытого типа – один из наиболее масштабных экологических проектов в рамках программы модернизации Омского НПЗ до 2020 года. Новый комплекс будет возведен в кратчайший срок – до конца 2017 года. Параллельно с его строительством будет проводиться многостадийная рекультивация земельного участка, на котором располагаются старые очистные сооружения», — сообщил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…