Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Специалисты Ярославских тепловых сетей ГУ ОАО «ТГК-2» по Ярославской области завершили проведение первого этапа гидравлических испытаний.
50% выявленных в ходе опрессовки дефектов трубопроводов были оперативно ликвидированы. Оставшиеся дефекты планируется устранить в ходе ремонтных работ, проводимых в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. На подачу горячего водоснабжения в жилищный фонд эти повреждения не влияют.
«Опрессовка теплосетей под давлением — наиболее эффективный способ определения уязвимых мест в городских тепловых сетях, — комментирует управляющий директор Ярославского управления ТГК-2 Андрей Саталов. – Необходимо отметить, что специалисты ТГК-2 провели первый этап гидравлических испытаний строго в соответствии с графиком, утвержденным Департаментом городского хозяйства мэрии Ярославля, без нарушения сроков в подаче горячей воды потребителям».
Программа подготовки к осенне-зимнему периоду охватывает значительный комплекс технических мероприятий, в том числе ТГК-2 ежегодно проводит реконструкцию трубопроводов, срок эксплуатации которых на некоторых участках достигает 60 лет. Так, в текущем межотопительном периоде планируется провести перекладку теплотрасс общей протяженностью 2,3 км в однотрубном исчислении.
Одновременно на городских ТЭЦ и котельных, принадлежащих ТГК-2, ведется плановый ремонт основного энергетического оборудования — турбин и котлов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…