Актуально
За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощностиРоссети Юг обеспечат электроснабжение площадок буддийского форума в КалмыкииРоссети Тюмень обеспечили 17 кВт двум часовням в Тюменской областиЭнергетики Россети Новосибирск успешно пробежали полумарафонС начала года в приазовских районах Кубани введено 80 км ВЛ-0,4-10 кВАвто поколения К5 на СПГ впервые проедут от Владивостока до Санкт-Петербурга
С января 2014 г. ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» публикует на своём сайте рейтинг платёжной дисциплины районов и городов Удмуртской Республики. За четыре месяца сформировались группы лидеров, аутсайдеров и крепких «середняков».
В тройке самых дисциплинированных плательщиков четыре месяца подряд присутствует Дебёсский район и уже два месяца Граховский и Алнашский районы. Очень уверенно чувствуют себя в числе лидеров Кезский и Можгинский районы. Замыкают рейтинг Камбарский, Завьяловский и Воткинский районы. И стремительно падают показатели Каракулинского района и города Воткинска.
— Я считаю, что рейтинг платёжной дисциплины района – это одна из составляющих оценки деятельности руководителя этого района, показатель его работы, – комментирует Константин Дзюин, директор по продажам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». – И очень характерен в этом плане рейтинг Воткинска. Совершенно необъяснима вялая и неадекватная позиция администрации города, которая не контролирует работу МУПов в сфере ЖКХ.
Такой нелицеприятный и тревожный комментарий основан на том, что большую часть дебиторской задолженности г. Воткинска за потреблённую электрическую энергию составляют долги муниципальных предприятий.
К примеру, на 01.05.14 г. задолженность МУП «Коммунальные тепловые сети» составляет 55 142,6 тыс. руб. МУП «Водоканал» г. Воткинск должен 60 785,8 тыс. руб. Глубина задолженности предприятий 16 и 23 месяца соответственно.
«Удмуртская энергосбытовая компания» использует все законные меры по работе с неплательщиками, в том числе ведет претензионно-исковую работу и плотно сотрудничает с управлением федеральной службы судебных приставов.
— Все платежи за потреблённую электроэнергию поступают по исполнительным листам. Это показатель того, как руководители этих муниципальных предприятий относятся к договорным обязательствам, – отметил Константин Дзюин. – В итоге, мы вынуждены принимать крайние меры воздействия, такие как ограничение энергоснабжения. А это означает, что будут серьёзные проблемы при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП), следовательно — большие риски при прохождении ОЗП.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Россети Юг обеспечат электроснабжение площадок буддийского форума в Калмыкии
Завершен ремонт основного подстанционного оборудования, в том числе 2-х силовых…
Россети Тюмень обеспечили 17 кВт двум часовням в Тюменской области
Часовню Святого апостола Андрея Первозванного в с. Огнёво Казанского района…
Энергетики Россети Новосибирск успешно пробежали полумарафон
6 сентября в Новосибирске прошел Сибирский фестиваль бега и полумарафон…
С начала года в приазовских районах Кубани введено 80 км ВЛ-0,4-10 кВ
Энергетики установили 17 новых и реконструировали 79 действующих ТП общей…
Авто поколения К5 на СПГ впервые проедут от Владивостока до Санкт-Петербурга
Камаз-54901 на СПГ — это газомоторная версия флагмана поколения К5.